Тушеный картофель с лососем
Фото блюда
Нравится?
Тушёный картофель с лососем — это очень вкусное блюдо, которое приготовить достаточно просто. Причём этот рецепт покажет, как приготовить такой картофель, не потратив при этом целое состояние. Если купить для приготовления блюда не филе или стейки, а обычный хребет лосося, то можно получить изысканный ужин за минимальные средства. Сейчас в продаже можно найти отличные, очень мясные хребты за сущие копейки, так зачем же платить больше? Тем более, затем из этого хребта можно приготовить довольно много блюд, и сегодняшний картофель — одна из вкусных идей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
картофель
картофель
600
г
специи
специи
по вкусу
хребет лосося
хребет лосося
1
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
ст.л.
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хребет лосося споласкиваем, отрезаем хвост и целиком складываем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту и после закипания варим 20 минут. Затем мясо снимаем с костей. Бульон не выливаем – он нам пригодится.
Шаг 2:
В сковороду наливаем растительное масло, бросаем сливочное.
Шаг 3:
Картофель очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем в сковороду.
Шаг 4:
Слегка обжариваем, затем доливаем примерно стакан рыбного бульона (после варки хребта) и сливки. И под крышкой оставляем тушиться до готовности картофеля. В конце добавляем молотые специи (я использовала паприку, смесь перцев и базилик сушеный). Бросаем лавровый лист. И зелень. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
Шаг 5:
После выкладываем мясо лосося. Перемешиваем и даем еще минут 5 потомиться на медленном огне.
Шаг 6:
А спустя это время очень вкусный тушеный картофель с лососем готов! Приятного аппетита!
У tatyana-vesna есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Рулет из лаваша с корейской морковью, копченой колбасой и грибами.
Написать комментарий
(0)