Вкусный лимонный пирог на дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Любите оригинальную выпечку? Тогда этот Лимонный пирог на дрожжах для вас! Нежное и мягкое тесто, сладкая начинка с легкой кислинкой, и бодрящий лимонный аромат. Готовится пирог достаточно быстро и просто, попробуйте, уверенна вы не пожалеете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
мука
мука
400
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
6
г
песок сахарный
песок сахарный
200
г
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
150
мл
лимоны
лимоны
3
шт
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто, я делаю его в хлебопечке, но можно и руками. Смешиваем муку, сахар (20 гр.), соль и дрожжи, добавляем к ним мягкое сливочное масло и наливаем теплую воду, замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте.
Шаг 2:
Спустя время делим тесто на две части и рассказываем его по форме протвиня.
Шаг 3:
Только после того как тесто раскатано приступаем к начинке. Заранее её делать не нужно, иначе может стать жидкой.
Шаг 4:
Лимоны режем на кусочки и отправляем их в блендер с 300 гр. сахара и 1 ст. ложкой кукурузного крахмала.
Шаг 5:
Выкладываем начинку на тесто.
Шаг 6:
Накрываем пирог сверху еще одним раскатанным пластом теста и защипываем его края.Отправляем пирог в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Шаг 7:
Готовый пирог разрезаем и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8:
Нежнейший лимонный пирог готов!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические венские вафли в мультипекаре.
Написать комментарий
(0)