Вкусный маринованный лук
Фото блюда
Нравится?
Многие не любят добавлять в салаты репчатый лук из-за его горечи. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Вкусный маринованный лук. Лучок получается нежный и отлично будет гармонировать с остальными продуктами в салатах. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сахар
сахар
1.5
ст.л.
соль крупного помола
соль крупного помола
0.5
ч.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1.5
ст.л.
вода горячая
вода горячая
1.5
стакан
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую тарелку насыпаем сахар, соль.
Шаг 2:
Добавляем горячую воду и уксусную эссенцию. Размешиваем до полного растворения сыпучих.
Шаг 3:
В раствор добавляем мелко порезанный лук. Даём остыть воде. Убираем в холодильник на несколько часов.
Шаг 4:
Достаём из холодильника, промываем под водой лук через сито, даём полностью стечь воде. Лук готов к дальнейшему приготовлению салатов.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречневая каша со сливочным маслом и кусочками банана .
Написать комментарий
(0)