Форель тушеная на сковороде с лимонным соком
Фото блюда
Нравится?
Форель - изумительная рыбка. Сегодня предлагаю приготовить Тушеную форель на сковороде с лимонным соком. Рыба готовится очень быстро и просто. А получается безумно вкусная, ароматная, лимонный сок придаёт вкусу "изюминку". Побалуйте себя и близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Стейк форели разрезаем попалам по хребту. Удаляем косточки.
Шаг 2:
Выкладываем половинки форели на холодную сковороду.
Шаг 3:
Наливаем воды, количество зависит от диаметра вашей сковородки, чтобы только 1/2 покрывало. Включаем плиту на умеренно-сильный огонь.
Шаг 4:
Солим рыбу, воду.
Шаг 5:
Накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Тушим десять минут, только следите, чтобы вода вся не испарилась.
Шаг 6:
Последний штрих - выдавливаем поверх рыбы лимонный сок. Накрываем крышкой тушим ещё секунд 30.
Шаг 7:
Тушеная форель готова! Подаём порционно с ломтиками свежего огурца.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Простые печёные баклажаны в духовке.
Написать комментарий
(0)