Вкусный морковный пирог без муки в духовке

 
Вкусный морковный пирог
Аватар пользователя Галина М
04 ноября 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Мучные лакомства вредят фигуре. Тогда готовим простой и вкусный морковный пирог без муки. Отличная находка для тех, кто хочет почувствовать вкус любимых овощей. А заодно и получить порцию витаминов. Где, как не в моркови их искать. Здесь содержится бета-каротин, который нужен для поддержания здоровья глаз. Много в оранжевом овоще витаминов А, В, К. Хотите иметь прекрасную кожу, понадобится пополнять запасы антиоксиданта Е. А он тоже имеется в данном продукте. Так что рецепт с фото для всех окажется полезным.

Как приготовить: Вкусный морковный пирог без муки в духовке
ШАГ 1
Морковку очищаем от кожицы. Режем тонкими пластинками. Выкладываем в кастрюлю с холодной водой и отправляем на плиту. Пусть варится примерно 10-15 минут с момента начала кипения. Сразу сливаем жидкость и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
ШАГ 2
Яйца разбиваем в миску. Добавляем небольшое количество соли и свежемолотого белого перца. Минутку взбиваем в миксере. Затем вливаем сметану и еще немного продолжаем смешивать.
ШАГ 3
Лук режем соломкой, поджариваем на сковороде с горячим растительным маслом. Добавляем несколько зерен кориандра, который своим вкусом наполнит изделие и сделает его необычайно аппетитным.
ШАГ 4
Затем в чашу блендера перекладываем обжаренный лук, отварную морковь. Перетираем до состояния пюре. Добавляем сюда же имбирь, мускатный орех, соль и перец. При измельчении в блендере они теснее объединятся с овощами.
ШАГ 5
Морковно-луковую массу выливаем в яичную. Используем венчик или ложку для смешивания. Тесто должно стать однородным. Его цвет нежно-оранжевый.
ШАГ 6
Форму смазываем маслом, чтобы легче было вынимать морковный пирог после готовки. Переливаем тесто. Следим, чтобы форма была заполнена не выше, чем на ¾. Отправляем заготовку в духовку на 40 минут, где она будет выпекаться при температуре 150-160º. Совет: примерно за 10 минут до окончания приготовления сметанно-морковный пирог надо прикрыть фольгой. Так он не потеряет свою сочность, останется пышным.
ШАГ 7
Готовый пирог извлекаем из духовки. Даем ему немного остыть, затем режем на порционные куски. Приятного аппетита!