Вкусный морковный пирог без муки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мучные лакомства вредят фигуре. Тогда готовим простой и вкусный морковный пирог без муки. Отличная находка для тех, кто хочет почувствовать вкус любимых овощей. А заодно и получить порцию витаминов. Где, как не в моркови их искать. Здесь содержится бета-каротин, который нужен для поддержания здоровья глаз. Много в оранжевом овоще витаминов А, В, К. Хотите иметь прекрасную кожу, понадобится пополнять запасы антиоксиданта Е. А он тоже имеется в данном продукте. Так что рецепт с фото для всех окажется полезным. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
морковь
морковь
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сметана
сметана
250
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
кориандр
кориандр
щепотка
перец белый свежемолотый
перец белый свежемолотый
по вкусу
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
щепотка
имбирь молотый
имбирь молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковку очищаем от кожицы. Режем тонкими пластинками. Выкладываем в кастрюлю с холодной водой и отправляем на плиту. Пусть варится примерно 10-15 минут с момента начала кипения. Сразу сливаем жидкость и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 2:
Яйца разбиваем в миску. Добавляем небольшое количество соли и свежемолотого белого перца. Минутку взбиваем в миксере. Затем вливаем сметану и еще немного продолжаем смешивать.
Шаг 3:
Лук режем соломкой, поджариваем на сковороде с горячим растительным маслом. Добавляем несколько зерен кориандра, который своим вкусом наполнит изделие и сделает его необычайно аппетитным.
Шаг 4:
Затем в чашу блендера перекладываем обжаренный лук, отварную морковь. Перетираем до состояния пюре. Добавляем сюда же имбирь, мускатный орех, соль и перец. При измельчении в блендере они теснее объединятся с овощами.
Шаг 5:
Морковно-луковую массу выливаем в яичную. Используем венчик или ложку для смешивания. Тесто должно стать однородным. Его цвет нежно-оранжевый.
Шаг 6:
Форму смазываем маслом, чтобы легче было вынимать морковный пирог после готовки. Переливаем тесто. Следим, чтобы форма была заполнена не выше, чем на ¾. Отправляем заготовку в духовку на 40 минут, где она будет выпекаться при температуре 150-160º. Совет: примерно за 10 минут до окончания приготовления сметанно-морковный пирог надо прикрыть фольгой. Так он не потеряет свою сочность, останется пышным.
Шаг 7:
Готовый пирог извлекаем из духовки. Даем ему немного остыть, затем режем на порционные куски. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная в фольге с помидорами для диабетиков.
Написать комментарий
(0)