По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой

(1)
07.02.2022 22:40 3 тыс 4

Фото блюда

Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой
21
Нравится?
40 мин
5 порций

Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой - это вкусное, самостоятельное блюдо, к которому можно добавить свежие овощи или же салат из них. Томат добавляет яркости и вкус обычным макаронам по-флотски. Попробуйте, такой вариант вам обязательно понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Для фарша
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
0.25 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.
травы прованские травы прованские
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
вода вода
50 мл
Для отваривания макарон
макароны макароны
500 г
вода вода
2.5 л
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем пока закипит. А пока она греется не будем терять время и обжариваем измельченный лук в сковороде с растительным маслом.
Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем до красивого золотистого цвета, минут 7 и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем все вместе пару минут.
Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой - фото шаг 3

Шаг 3:

К луку выкладываем фарш и разминаем его вилкой или лопаточкой, чтобы фарш не слипся. Жарим пока фарш полностью не поменяет цвет, примерно, 5 минут.
Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Если фарш дал мало сока, то добавьте 50 мл. воды.
Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем соль, перец, прованские травы, перемешиваем и тушим все вместе 5 минут.
Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой - фото шаг 6

Шаг 6:

Отвариваем макароны в закипевшей, подсоленной воде, около 7-10 минут (все зависит от сорта макарон). Лучше их слегка не доварить, чтобы они не потеряли форму. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь полностью воде.
Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой - фото шаг 7

Шаг 7:

Макароны перекладываем в сковороду с фаршем, перемешиваем и даем пару минут им прогреться. Снимаем с огня.
Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаем макароны горячими, посыпав их измельченной зеленью. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Бюджетный салат из крабовых палочек с рисом на праздничный стол, который приготовил автор.