Вкусный плов из свинины
Фото блюда
Нравится?
Вкусный плов из свинины можно приготовить очень быстро и просто. Важно лишь знать несколько нюансов в его приготовлении. В этом рецепте я поделюсь своими секретами и хитростями в приготовлении вкусного, рассыпчатого и очень ароматного плова. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис длиннозерный
рис длиннозерный
1
стакан
вода
вода
2
стакан
свинина
свинина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
8
зубчик
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для плова желательно брать длиннозерный пропаренный рис. Очень хорошо промываем его в большом количестве воды несколько раз. Замачиваем рис в воде и оставляем его на то время пока обжариваем мясо с овощами.
Шаг 2:
Свинину режем кубиками среднего размера и обжариваем на растительном масле.
Шаг 3:
Как только свинина подрумянилась, добавляем к ней морковь, крупно порезанную и репчатый лук. Обжариваем до размягчения овощей.
Шаг 4:
Солим и перчим по вкусу. Добавляем специи для плова, обязательно добавляйте карри и чеснок целыми зубчиками.
Шаг 5:
Выкладываем в сковородку поверх мяса рис и заливаем его кипятком вровень или на 0,5 см выше риса. Готовим рис на среднем огне под закрытой крышкой.
Шаг 6:
Спустя 12-15 минут вкусный рассыпчатый плов готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные кето пряники в духовке .
Написать комментарий
(0)