Воздушные сырники с творогом под шоколадно-молочной шапочкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если дети не любят есть творог в чистом виде, обящател но приготовьте им Воздушные сырники из творога под шоколадно-молочной шапочкой на сковороде. Такая оригинальная подача блюда придёт по душе всем детям. Готовить просто и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
творог
творог
220
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
ванилин
ванилин
0.25
ч.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
мука
мука
4
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
ч.л.
соус шоколадный
соус шоколадный
1
ч.л.
молоко
молоко
0.25
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбейте венчиком или вилкой яйцо, сахар, соль, ванилин. Мешайте до тех пор пока сахар не раствориться.
Шаг 2:
Не торопитесь, важно, чтобы сахар растворился полностью и не было гранул в яичной массе.
Шаг 3:
Добавьте в тарелку творог. И перемешайте всю массу вилочкой. Важно равномерно разбить кусочки творога, а не сделать однородную массу.
Шаг 4:
Работаете вилкой примерно до такого состояния.
Шаг 5:
Затем добавьте молоко и блендером измельчите все в однородную массу, без комочков.
Шаг 6:
Просейте муку вместе с разрыхлителем и перемешайте все вилкой.
Шаг 7:
С помощью влажной ложки или мокрых рук, сформируйте шарики и отправьте на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Я использую антипригарную сковороду, поэтому масла использую совсем немного.
Шаг 8:
Обжаривайте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности.
Шаг 9:
Сырники получаются нежные, Воздушные и очень вкусные.
Шаг 10:
Из этого количества ингредиентов получается 8 штук сырников. Подавать их по 4 штучки, украсив шоколадным соусом и сгущеным молоком. Приятного аппетита!