Сырники из творога с изюмом и манкой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Сырники из творога с изюмом и манкой на сковороде, по-моему, это просто идеальный вариант для вкусного и полезного завтрака или ужина. Чтобы не добавлять много манки, не кладите много сахара в творог, а то он станет жидким. Обжаривайте сырники на слабом огне под крышкой, так они хорошо пропекутся и не пригорят. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Основные
творог 5%
творог 5%
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
панировка
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую миску положите творог, разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.

Шаг 2:
Тщательно перемешайте творог с яйцом и добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.

Шаг 3:
Затем добавьте к творожной массе промытый и обсушенный изюм без косточек и еще раз перемешайте.

Шаг 4:
Сформуйте небольшие сырники и запанируйте их с обеих сторон в манной крупе.

Шаг 5:
Сделайте сырники из всей творожной массы.

Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите порцию сырников.

Шаг 7:
Сделайте огонь минимальным и под крышкой обжаривайте сырники до румяной корочки поочередно с обеих сторон.

Шаг 8:
Так как сырники не очень сладкие к ним хорошо подать мед, сгущенное молоко или сметану. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде.
