Клубничный зефир
Фото блюда
Нравится?
Вы всегда думали, что приготовить домашний зефир сложно? Это совсем не так! Соблюдая четкую последовательность, у вас получится замечательный вкусный зефир. В этом рецепте я опишу, как приготовить клубничный зефир. Ведь на дворе лето, и сейчас самый сезон клубники. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
клубника
клубника
200
г
белки яичные
белки яичные
1
шт
сахар
сахар
300
г
агар-агар
агар-агар
5
г
ванилин
ванилин
по вкусу
вода
вода
75
г
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Блендером измельчаем клубнику в пюре. Добавляем 100 г. сахара и ставим на небольшой огонь. Варим 5-7 минут, пока не растает сахар, не забываем помешивать. Сироп остужаем в холодильнике.
Шаг 2:
От полученного сиропа отливаем 130 гр. Добавляем охлажденный яичный белок, взбиваем миксером 10-15 минут, пока масса не станет светло-розовой.
Шаг 3:
Оставшийся сироп ставим на небольшой огонь. Добавляем агар-агар, сахар 200 гр., 75 мл. воды. Помешивая, варим до тех пор, пока сироп не загустеет, чтобы из капли сиропа, можно было скатать шарик и при этом, он не должен потерять форму. Мешаем деревянной ложкой достаточно интенсивно.
Шаг 4:
Во взбитую массу (шаг 2) добавляем струйкой сироп. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой.
Шаг 5:
Так должна выглядеть готовая масса.
Шаг 6:
Набираем кондитерский мешок. Противень застелем пергаментной бумагой. Выдавливаем будущий зефир в виде розочек.
Шаг 7:
Сушим зефир при комнатной температуре, около 12 часов. Далее слегка отделяем от бумаги и обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Запечённый картофель с грибами.
Написать комментарий
(0)