Вяленая говядина
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Предлагаю Вам приготовить вяленую говядину. Процесс приготовления мяса длительный, но это просто ожидание. Конкретно на приготовление вяленой говядины понадобиться всего 15 - 20 минут. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
говядина
говядина
500
г
соль
соль
500
г
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
ст.л.
кардамон молотый
кардамон молотый
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Выберите хороший кусок говяжьей мякоти.


Шаг 3:
В кастрюльку насыпьте часть соли и выложите мясо.

Шаг 4:
Засыпьте мясо остальной солью. Закройте кастрюльку крышкой. Уберите кастрюлю в прохладное место на неделю.

Шаг 5:
Через неделю соль станет мокрой.

Шаг 6:
С мяса уберите соль и ополосните его.

Шаг 7:
В тарелку насыпьте пряности.

Шаг 8:
Смешайте пряности и натрите ими мясо.

Шаг 9:
Обвяжите мясо ниткой и подвесьте в проветриваемом помещении. Вялится мясо будет не меньше недели.

Шаг 10:
Через неделю кусок мяса станет жестким и легким.

Шаг 11:
Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свиным фаршем и овощами на сковороде.
