Вяленая говядина
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Предлагаю Вам приготовить вяленую говядину. Процесс приготовления мяса длительный, но это просто ожидание. Конкретно на приготовление вяленой говядины понадобиться всего 15 - 20 минут.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
говядина
говядина
500
г
соль
соль
500
г
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
ст.л.
кардамон молотый
кардамон молотый
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
ч.л.
Как приготовить
1

Выберите хороший кусок говяжьей мякоти.
2

С мяса срежьте жир и пленки.
3

В кастрюльку насыпьте часть соли и выложите мясо.
4

Засыпьте мясо остальной солью. Закройте кастрюльку крышкой. Уберите кастрюлю в прохладное место на неделю.
5

Через неделю соль станет мокрой.
6

С мяса уберите соль и ополосните его.
7

В тарелку насыпьте пряности.
8

Смешайте пряности и натрите ими мясо.
9

Обвяжите мясо ниткой и подвесьте в проветриваемом помещении. Вялится мясо будет не меньше недели.
10

Через неделю кусок мяса станет жестким и легким.
11

Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1330
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрое ванильное печенье на маргарине в духовке.
