Вяленая свиная вырезка
Фото блюда

Нравится?
Вяленая свиная вырезка - настоящий деликатес, попробовать который должен каждый. Приготовление занимает немало времени, но результат вам понравится. Ваш труд будет оправдан. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
вырезка свиная
вырезка свиная
500
г
соль
соль
1
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ст.л.
кориандр
кориандр
1
ст.л.
тмин
тмин
0.5
ст.л.
горчица сухая
горчица сухая
0.5
ст.л.
смесь перцев
смесь перцев
1
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Смешиваем сухие ингредиенты с маслом. Тщательно втираем в мясо. Мясо перекладываем в подходящий лоток и убираем в холодильник на 3 дня. Два раза в день переворачиваем мясо. Через 3 дня внимаем из емкости и подсаливаем.

Шаг 3:
Заворачиваем мясо в марлю и туга обвязываем шпагатом. Кусок вешаем в прохладное место на 10-15 дней. В идеале температура должна быть 13-15 С.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из говяжьего языка и грибов.
