Вяленые кроличьи окорочка
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Вяленые кроличьи окорочка - отличный продукт, который можно взять с собой в поход. Вкусное мясо, занимает мало места, не портится, хорошо утоляет голод и это не все достоинства вяленого мяса. Вяленое мясо понравится любителям застолий! Предлагаю приготовить вяленое мясо кролика. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кролик
кролик
2
кусок
соль
соль
500
г
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
кардамон молотый
кардамон молотый
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Засыпьте в стеклянную посуду часть соли.
Шаг 2:
Выложите на соль кроличьи окорочка.
Шаг 3:
Засыпьте окорочка оставшейся солью.
Шаг 4:
Соль должна покрывать мясо со всех сторон. Уберите кастрюльку с мясом в холодильник на неделю.
Шаг 5:
Спустя неделю видно, что соль стала влажной. А это признак того, что влага из мяса вышла.
Шаг 6:
Достаньте окорочка и оботрите их от соли.
Шаг 7:
Приготовьте специи.
Шаг 8:
Специи смешайте. К окорочку привяжите нитку.
Шаг 9:
Обваляйте окорочка в специях. Подвесьте мясо в проветриваемое место, на 5 - 7 дней.
Шаг 10:
Спустя неделю мясо стало светлым, легким и твердым.
Шаг 11:
Готовое мясо нарежьте тонкими полосками.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице .
Написать комментарий
(0)