Вяленые помидоры с чесноком и травами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Вяленые помидоры с чесноком и травами в духовке, готовятся далеко не быстро, но результат непременно порадует. Закуска получается просто отменная и очень не обычная. Такие помидоры также можно готовить для длительного хранения на зиму, залив большим количеством масла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
9
шт
соль
соль
по вкусу
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
4
ветка
приправа овощная
приправа овощная
1
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем помидоры не большого размера и хорошо моем.
Шаг 2:
Разрезаем их пополам и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 3:
Солим, сверху на каждый кусочек помидора, кладем измельченный чеснок.
Шаг 4:
Вливаем в форму масло, посыпаем приправой и добавляем веточки сушеного розмарина. Ставим в духовку на 2 часа и вялим при температуре 120-130 градусов.
Шаг 5:
Через 2 часа, достаем помидоры из духовки, остуживаем, выкладываем на тарелку посыпав зеленью и закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлык из скумбрии в соевом соусе на мангале.
Написать комментарий
(0)