По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочная галета со штрейзелем

+ Избранные (+1)
16 Ноября 2019 15:19 464 0

Фото блюда

Яблочная галета со штрейзелем
1
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Яблочная галета со штрейзелем – это потрясающая выпечка для семейного и праздничного чаепития. Вообще песочное тесто, приготовленное в домашних условиях, обладает невероятным вкусом и ароматом. Его необходимо готовить из охлажденного сливочного масла или маргарина. Для начинки понадобится сырое яблоко, его нужно проваривать с добавлением сахара. Благодаря такой процедуре фрукт становится нежным и мягким. А крошка готовится из масла, муки и сахара.

Аватар пользователя nina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
яблоки яблоки
150 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
песок сахарный песок сахарный
50 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1.5 стакан
вода вода
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Как приготовить "Яблочная галета со штрейзелем"

1

Яблочная галета со штрейзелем - фото шаг 1
Просеиваем пшеничную муку. Нарезаем в посуду с мукой сливочное масло. Для крошки оставляем примерно 10-15 грамм. Ножом рубим масло с мукой, чтобы образовалась крошка.

2

Яблочная галета со штрейзелем - фото шаг 2
Теперь насыпаем сахар по вкусу и разрыхлитель. Перемешиваем.

3

Яблочная галета со штрейзелем - фото шаг 3
Разбиваем сырое яйцо, хорошо перемешиваем.

4

Яблочная галета со штрейзелем - фото шаг 4
Наливаем ледяную воду, замешиваем густое тесто. В холоде его выдерживаем около 35 минут.

5

Яблочная галета со штрейзелем - фото шаг 5
Яблоко очищаем, нарезаем маленькими кусочками. Добавляем сахар, варим в течение 7 минут.

6

Яблочная галета со штрейзелем - фото шаг 6
Тесто раскатываем в лепешку, кладем по центру тушеные яблоки, от края делаем отступ.

7

Яблочная галета со штрейзелем - фото шаг 7
Заворачиваем края. Крошку делаем из 1 ч.л. сахара, 0,5 ст.л. муки и оставшегося масла. Посыпаем сверху начинку штрейзелем.

8

Яблочная галета со штрейзелем - фото шаг 8
Галету с яблочной начинкой выпекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов. В теплом виде подаем к чаю. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1072 рецепта. Вот один их моих последних: Суп на топленом молоке с творожными шариками.