Яблочная галета со штрейзелем
Фото блюда
Нравится?
Яблочная галета со штрейзелем – это потрясающая выпечка для семейного и праздничного чаепития. Вообще песочное тесто, приготовленное в домашних условиях, обладает невероятным вкусом и ароматом. Его необходимо готовить из охлажденного сливочного масла или маргарина. Для начинки понадобится сырое яблоко, его нужно проваривать с добавлением сахара. Благодаря такой процедуре фрукт становится нежным и мягким. А крошка готовится из масла, муки и сахара. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
150
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
песок сахарный
песок сахарный
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
вода
вода
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просеиваем пшеничную муку. Нарезаем в посуду с мукой сливочное масло. Для крошки оставляем примерно 10-15 грамм. Ножом рубим масло с мукой, чтобы образовалась крошка.
Шаг 2:
Теперь насыпаем сахар по вкусу и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 3:
Разбиваем сырое яйцо, хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Наливаем ледяную воду, замешиваем густое тесто. В холоде его выдерживаем около 35 минут.
Шаг 5:
Яблоко очищаем, нарезаем маленькими кусочками. Добавляем сахар, варим в течение 7 минут.
Шаг 6:
Тесто раскатываем в лепешку, кладем по центру тушеные яблоки, от края делаем отступ.
Шаг 7:
Заворачиваем края. Крошку делаем из 1 ч.л. сахара, 0,5 ст.л. муки и оставшегося масла. Посыпаем сверху начинку штрейзелем.
Шаг 8:
Галету с яблочной начинкой выпекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов. В теплом виде подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)