По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочная галета со штрейзелем

(1)
16.11.2019 15:19 937 0

Фото блюда

Яблочная галета со штрейзелем
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Яблочная галета со штрейзелем – это потрясающая выпечка для семейного и праздничного чаепития. Вообще песочное тесто, приготовленное в домашних условиях, обладает невероятным вкусом и ароматом. Его необходимо готовить из охлажденного сливочного масла или маргарина. Для начинки понадобится сырое яблоко, его нужно проваривать с добавлением сахара. Благодаря такой процедуре фрукт становится нежным и мягким. А крошка готовится из масла, муки и сахара. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яблоки яблоки
150 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
песок сахарный песок сахарный
50 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1.5 стакан
вода вода
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Яблочная галета со штрейзелем - фото шаг 1

Шаг 1:

Просеиваем пшеничную муку. Нарезаем в посуду с мукой сливочное масло. Для крошки оставляем примерно 10-15 грамм. Ножом рубим масло с мукой, чтобы образовалась крошка.
Яблочная галета со штрейзелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь насыпаем сахар по вкусу и разрыхлитель. Перемешиваем.
Яблочная галета со штрейзелем - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбиваем сырое яйцо, хорошо перемешиваем.
Яблочная галета со штрейзелем - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем ледяную воду, замешиваем густое тесто. В холоде его выдерживаем около 35 минут.
Яблочная галета со штрейзелем - фото шаг 5

Шаг 5:

Яблоко очищаем, нарезаем маленькими кусочками. Добавляем сахар, варим в течение 7 минут.
Яблочная галета со штрейзелем - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто раскатываем в лепешку, кладем по центру тушеные яблоки, от края делаем отступ.
Яблочная галета со штрейзелем - фото шаг 7

Шаг 7:

Заворачиваем края. Крошку делаем из 1 ч.л. сахара, 0,5 ст.л. муки и оставшегося масла. Посыпаем сверху начинку штрейзелем.
Яблочная галета со штрейзелем - фото шаг 8

Шаг 8:

Галету с яблочной начинкой выпекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов. В теплом виде подаем к чаю. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм