По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков

(0)
22.04.2024 13:55 1 тыс 0

Фото блюда

Густая начинка из варенья с крахмалом  для булочек и пирожков
8
Нравится?
15 мин
1 порция

Для выпечки булочек и сладких пирожков часто используется густое варенье или джем. А что делать, если варенье недостаточной густоты? Или нет джема? Сделать густую начинку не составит большого труда. Варенье нужно немного проварить с крахмалом - картофельным или кукурузным, или вместо крахмала использовать пшеничную муку. Количество крахмала будет зависеть от густоты варенья. У меня яблочно-банановое варенье средней густоты. Для загущения я использую картофельный крахмал. Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков получилась просто идеальна для выпечки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
варенье яблочное варенье яблочное
250 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Густая начинка из варенья с крахмалом  для булочек и пирожков - фото шаг 1

Шаг 1:

Положите варенье в кастрюльку или сотейник с толстым дном.
Густая начинка из варенья с крахмалом  для булочек и пирожков - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпьте крахмал.
Густая начинка из варенья с крахмалом  для булочек и пирожков - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешайте варенье с крахмалом, чтобы масса стала максимально однородной без комочков крахмала.
Густая начинка из варенья с крахмалом  для булочек и пирожков - фото шаг 4

Шаг 4:

Поставьте сотейник на умеренный огонь и при постоянном перемешивании нагревайте варенье до загустения. Перемешивайте варенье, доставая до дна. Масса густеет достаточно быстро. На приготовление начинки из варенья при умеренном нагреве понадобится 4-5 минут.
Густая начинка из варенья с крахмалом  для булочек и пирожков - фото шаг 5

Шаг 5:

Густая начинка из варенья готова. Можно использовать для приготовления булочек, пирожков, пирогов.
Густая начинка из варенья с крахмалом  для булочек и пирожков - фото шаг 6

Шаг 6:

Охладите начинку до комнатной температуры. Положите начинку на тесто.
Густая начинка из варенья с крахмалом  для булочек и пирожков - фото шаг 7

Шаг 7:

Сформуйте булочку или пирожок.
Густая начинка из варенья с крахмалом  для булочек и пирожков - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте булочки обычным способом. Вся начинка осталась внутри булочек. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Паста орзо с тыквой, луком и сливками на сковороде.