Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков
Фото блюда
Нравится?
Для выпечки булочек и сладких пирожков часто используется густое варенье или джем. А что делать, если варенье недостаточной густоты? Или нет джема? Сделать густую начинку не составит большого труда. Варенье нужно немного проварить с крахмалом - картофельным или кукурузным, или вместо крахмала использовать пшеничную муку. Количество крахмала будет зависеть от густоты варенья. У меня яблочно-банановое варенье средней густоты. Для загущения я использую картофельный крахмал. Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков получилась просто идеальна для выпечки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
варенье яблочное
варенье яблочное
250
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Положите варенье в кастрюльку или сотейник с толстым дном.
Шаг 2:
Всыпьте крахмал.
Шаг 3:
Перемешайте варенье с крахмалом, чтобы масса стала максимально однородной без комочков крахмала.
Шаг 4:
Поставьте сотейник на умеренный огонь и при постоянном перемешивании нагревайте варенье до загустения. Перемешивайте варенье, доставая до дна. Масса густеет достаточно быстро. На приготовление начинки из варенья при умеренном нагреве понадобится 4-5 минут.
Шаг 5:
Густая начинка из варенья готова. Можно использовать для приготовления булочек, пирожков, пирогов.
Шаг 6:
Охладите начинку до комнатной температуры. Положите начинку на тесто.
Шаг 7:
Сформуйте булочку или пирожок.
Шаг 8:
Выпекайте булочки обычным способом. Вся начинка осталась внутри булочек. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Паста орзо с тыквой, луком и сливками на сковороде.
Написать комментарий
(0)