Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков
Фото блюда
![Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/66/253eac043cf.jpg)
Нравится?
Для выпечки булочек и сладких пирожков часто используется густое варенье или джем. А что делать, если варенье недостаточной густоты? Или нет джема? Сделать густую начинку не составит большого труда. Варенье нужно немного проварить с крахмалом - картофельным или кукурузным, или вместо крахмала использовать пшеничную муку. Количество крахмала будет зависеть от густоты варенья. У меня яблочно-банановое варенье средней густоты. Для загущения я использую картофельный крахмал. Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков получилась просто идеальна для выпечки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
варенье яблочное
варенье яблочное
250
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков - фото шаг 1 Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/66/253c5152699.jpg)
Шаг 1:
Положите варенье в кастрюльку или сотейник с толстым дном.
![Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков - фото шаг 2 Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/66/253c6e8eeeb.jpg)
Шаг 2:
Всыпьте крахмал.
![Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков - фото шаг 3 Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/66/253ca2b8c65.jpg)
Шаг 3:
Перемешайте варенье с крахмалом, чтобы масса стала максимально однородной без комочков крахмала.
![Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков - фото шаг 4 Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/66/253cd173f0b.jpg)
Шаг 4:
Поставьте сотейник на умеренный огонь и при постоянном перемешивании нагревайте варенье до загустения. Перемешивайте варенье, доставая до дна. Масса густеет достаточно быстро. На приготовление начинки из варенья при умеренном нагреве понадобится 4-5 минут.
![Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков - фото шаг 5 Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/66/253ecdeeebd.jpg)
Шаг 5:
Густая начинка из варенья готова. Можно использовать для приготовления булочек, пирожков, пирогов.
![Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков - фото шаг 6 Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/66/253d218078a.jpg)
Шаг 6:
Охладите начинку до комнатной температуры. Положите начинку на тесто.
![Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков - фото шаг 7 Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/66/253d6d82d6b.jpg)
Шаг 7:
Сформуйте булочку или пирожок.
![Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков - фото шаг 8 Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/66/253dd06312f.jpg)
Шаг 8:
Выпекайте булочки обычным способом. Вся начинка осталась внутри булочек. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1158
рецептов.
Посмотрите так же: Тосты с авокадо, яйцом пашот, моцареллой и помидорами.
![](/images/comment-o.png)