Яблочное печенье с цукатами и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Яблочное печенье с цукатами и изюмом - это рецепт на любителя, потому что не всем нравится тот или иной наполнитель печенья. Можно заменить, например, на орехи. Печенья получается довольно много. Для этого рецепта масло потребуется мягкое, поэтому заранее его нужно достать из холодильника. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
18
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
130
г
мука
мука
350
г
масло сливочное
масло сливочное
130
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
соль
соль
1
щепотка
яблоки
яблоки
300
г
цукаты
цукаты
30
г
изюм без косточек
изюм без косточек
30
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семенной коробки. Порезать мелкими кубиками.
Шаг 2:
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли. Взбивать миксером около двух минут до образования стойкой пены.
Шаг 3:
Сахар вводить тремя частями, взбивая яйца миксером. Яичная смесь увеличится в объеме и побелеет.
Шаг 4:
Добавить мягкое масло и хорошо перемешать.
Шаг 5:
Муку и разрыхлитель просеять через сито. И, добавляя понемногу муку,
Шаг 6:
замесить густое, вязкое тесто.
Шаг 7:
В тесто добавить начинку: яблоки, цукаты, изюм.
Шаг 8:
И хорошо перемешать с тестом. Удобнее сделать это руками.
Шаг 9:
Протвинь застелить бумагой для выпечки и с помощью столовой ложки взять тесто. С помощью второй ложки снять тесто с первой ложки на бумагу. Поставить в духовку, разогретую на 180 градусов. Время выпекания 40 минут. Протвини нужно будет менять местами для равномерного зарумянивая.
Шаг 10:
Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита и хорошо настроения!
У knopka есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Хачапури с творогом и сыром на сковороде (тесто на кефере).
Написать комментарий
(2)