Яблочные клецки на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Яблочные клецки - это оригинальное и нежное блюдо для завтрака либо перекуса. По вкусу клецки с яблоками сочные и мягкие. Готовить несложно. Это блюдо можно заморозить и варить непосредственно перед употреблением. Кушать можно и взрослым, и детям. Приготовьте яблочные клецки на завтрак. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яблоки
яблоки
1
шт
мука
мука
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
50
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
1
л
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
сметана
сметана
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединяем в мисочке сахар и молоко, муку и яйцо.
Шаг 2:
Взбиваем тесто вилкой до однородности.
Шаг 3:
Яблочко чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Перемешиваем, чтобы яблоки полностью обволакивало тесто.
Шаг 6:
Поставим воду на плиту, солим, даём закипеть. Чайной ложкой, смоченной в воде, берём тесто с яблоками и опускаем в кастрюлю.
Шаг 7:
Варим наши клецки 3 минуты с момента закипания.
Шаг 8:
Готовые клецки достаём шумовкой.
Шаг 9:
Выкладываем яблочные клецки в тарелочку и добавляем немного сливочного масла.
Шаг 10:
Подаём к столу клецки тёплыми со сметаной. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий салат из свежих овощей с уксусом и маслом.
Написать комментарий
(0)