По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочные клецки на завтрак

(1)
15.08.2020 12:00 1 тыс 0

Фото блюда

Яблочные клецки на завтрак
7
Нравится?
15 мин
2 порции

Яблочные клецки - это оригинальное и нежное блюдо для завтрака либо перекуса. По вкусу клецки с яблоками сочные и мягкие. Готовить несложно. Это блюдо можно заморозить и варить непосредственно перед употреблением. Кушать можно и взрослым, и детям. Приготовьте яблочные клецки на завтрак. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яблоки яблоки
1 шт
мука мука
150 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
50 мл
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
вода вода
1 л
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
сметана сметана
50 мл

Пошаговое приготовление

Яблочные клецки на завтрак - фото шаг 1

Шаг 1:

Соединяем в мисочке сахар и молоко, муку и яйцо.
Яблочные клецки на завтрак - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем тесто вилкой до однородности.
Яблочные клецки на завтрак - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблочко чистим и натираем на крупной тёрке.
Яблочные клецки на завтрак - фото шаг 4

Шаг 4:

Натёртое яблочко добавляем в тесто.
Яблочные клецки на завтрак - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешиваем, чтобы яблоки полностью обволакивало тесто.
Яблочные клецки на завтрак - фото шаг 6

Шаг 6:

Поставим воду на плиту, солим, даём закипеть. Чайной ложкой, смоченной в воде, берём тесто с яблоками и опускаем в кастрюлю.
Яблочные клецки на завтрак - фото шаг 7

Шаг 7:

Варим наши клецки 3 минуты с момента закипания.
Яблочные клецки на завтрак - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые клецки достаём шумовкой.
Яблочные клецки на завтрак - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем яблочные клецки в тарелочку и добавляем немного сливочного масла.
Яблочные клецки на завтрак - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаём к столу клецки тёплыми со сметаной. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Быстрый салат из капусты и свежих огурцов с горчично-лимонной заправкой, который приготовил автор.