Яблочные пышные оладьи на кефире
Фото блюда
Нравится?
На завтрак предлагаю яблочные оладьи на кефире. Они вкусные, пышные, легкие за счет добавления фруктов. Скажите с вечера детям, что утром приготовите им такое угощение, они сами встанут и прибегут за стол. С чашечкой чая уплетают с тарелок моментально. Можно подать к ним также джем или сметану. А чтоб было красивее, сверху чуть-чуть посыпаем сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
кефир
кефир
300
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца быстренько разбиваем в миску. Берем миксер или венчик и слегка взобьем их, чтобы напитать воздухом.
Шаг 2:
Через ситечко просеиваем пшеничную муку. Так избавимся от комочков и тоже добавим воздушности.
Шаг 3:
Из холодильника достаем кефир и выливаем его к подготовленным ингредиентам.
Шаг 4:
Яблоки подойдут практически любые, главное, чтобы они были свежими, вызревшими. Срезаем кожицу, удаляем сердцевину, затем режем тонкими пластинками, как на фото. Вымешиваем ложкой все продукты. Еще добавим немножко соли, сахар и разрыхлитель, чтобы оладушки росли на сковороде, были пышные.
Шаг 5:
Выпекать изделия будем на растительном масле. Берем лучше подсолнечное. Его разогреваем на сковороде, а затем ложкой выкладываем тесто, формируя круглые лепешки.
Шаг 6:
Когда низ запечется (через 2-3 минуты), переворачиваем их на другую сторону. Готовим до красивой золотистости.
Шаг 7:
Дети заждались: выкладываем на тарелку и подаем пышные оладушки, посыпав их пудрой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак.
Написать комментарий
(0)