По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заливной пирог с капустой

(1)
01.10.2018 09:42 825 0

Фото блюда

Заливной пирог с капустой
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Осенью в наше меню добавляется множество овощей. Они используются как для приготовления вторых блюд, так и для вкусной выпечки. Готовим вместе заливной пирог с капустой на молоке. Очередной универсальный рецепт с фото, который должен быть в кулинарной книге любой хозяюшки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
фарш мясной фарш мясной
200 г
майонез майонез
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
горчица горчица
1 ч.л.
молоко молоко
1 стакан
мука мука
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Заливной пирог с капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для теста и начинки потребуется вот такой набор продуктов.
Заливной пирог с капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Миксером взбиваем яйца, добавив к ним щепотку соли. Появилась пена, прекращайте взбивание.
Заливной пирог с капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Сюда же выкладываем горчицу и майонез. Легкими движениями перемешаем продукты.
Заливной пирог с капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Подсыпаем через сито муку и разрыхлитель и одновременно перемешиваем массу.
Заливной пирог с капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Для начинки в растительном масле обжаривается фарш вместе с капустой, морковкой и луком. Можно накрыть их крышкой. Через 10 минут добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок и специи. Тушить еще минут 15-20 до готовности. Затем начинка обязательно должна остыть.
Заливной пирог с капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто разделяем на две части. Половину выливаем в силиконовую или стеклянную форму.
Заливной пирог с капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Поверх него выкладываем всю начинку. Разравниваем ее вилкой и заливаем оставшимся тестом. В духовку наш полуфабрикат уходит на 40 минут. Устанавливаем для него температуру в пределах 180º.
Заливной пирог с капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаем, даем остыть и кушаем. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде, который приготовил автор.