Заливной пирог с капустой
Фото блюда
Нравится?
Осенью в наше меню добавляется множество овощей. Они используются как для приготовления вторых блюд, так и для вкусной выпечки. Готовим вместе заливной пирог с капустой на молоке. Очередной универсальный рецепт с фото, который должен быть в кулинарной книге любой хозяюшки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
фарш мясной
фарш мясной
200
г
майонез
майонез
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
молоко
молоко
1
стакан
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста и начинки потребуется вот такой набор продуктов.
Шаг 2:
Миксером взбиваем яйца, добавив к ним щепотку соли. Появилась пена, прекращайте взбивание.
Шаг 3:
Сюда же выкладываем горчицу и майонез. Легкими движениями перемешаем продукты.
Шаг 4:
Подсыпаем через сито муку и разрыхлитель и одновременно перемешиваем массу.
Шаг 5:
Для начинки в растительном масле обжаривается фарш вместе с капустой, морковкой и луком. Можно накрыть их крышкой. Через 10 минут добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок и специи. Тушить еще минут 15-20 до готовности. Затем начинка обязательно должна остыть.
Шаг 6:
Тесто разделяем на две части. Половину выливаем в силиконовую или стеклянную форму.
Шаг 7:
Поверх него выкладываем всю начинку. Разравниваем ее вилкой и заливаем оставшимся тестом. В духовку наш полуфабрикат уходит на 40 минут. Устанавливаем для него температуру в пределах 180º.
Шаг 8:
Достаем, даем остыть и кушаем. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере.
Написать комментарий
(0)