Яблочный пирог на белом вине с штрейзелем
Фото блюда
Нравится?
Потрясающий яблочный пирога на белом вине с штрейзелем. Готовится он из доступных продуктов, которые есть в любом магазине. Прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и к чаепитию в кругу семьи. Для его приготовления я использовала фруктовый сахар. Приятного аппетита! Рецепт из категории: кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для теста
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
стакан
вино белое столовое
вино белое столовое
0.5
стакан
сахар фруктовый
сахар фруктовый
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
г
сахар ванильный
сахар ванильный
5
г
яблоки
яблоки
3
шт
мука
мука
2
стакан
Для штрейзеля
мука пшеничная
мука пшеничная
90
г
сахар тростниковый
сахар тростниковый
75
г
масло сливочное
масло сливочное
75
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбиваем с ванильным и фруктовым сахаром.
Шаг 2:
Продолжаем взбивать и вливаем растительное масло и вино. Взбиваем.
Шаг 3:
Просеиваем муку с разрыхлителем и вмешиваем в тесто.
Шаг 4:
Форму смазываем маслом и вливаем тесто. Сверху выкладываем нарезанные яблоки.
Шаг 5:
Приготовим штрейзель. Смешиваем 125 г муки и 75 г. фруктового сахара. Масло нарезаем кусочками и добавляем к муке. Перетираем руками в крошку. Присыпаем штрейзелем яблоки.
Шаг 6:
Отправляем в разогретую духовку до 190 С на 35-40 минут. Охлаждаем пирог прям в форме.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Гранатовый соус для мясных блюд.
Написать комментарий
(1)