По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гранатовый соус для мясных блюд

(0)
08.02.2019 16:05 1 тыс 0

Фото блюда

Гранатовый соус для мясных блюд
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Гранатовый соус для мясных блюд - родом из Франции. Он превратит простую еду в изысканный деликатес. Его взрывной вкус оценят ваши родные. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
сок гранатовый сок гранатовый
150 мл
вино красное сухое вино красное сухое
100 мл
сахар тростниковый сахар тростниковый
1 ч.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
крахмал крахмал
1 ст.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
перец белый молотый перец белый молотый
0.5 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Гранатовый соус для мясных блюд - фото шаг 1

Шаг 1:

В сотейнике смешиваем гранатовый сок и половину вина. Немного подогреваем на медленном огне.
Гранатовый соус для мясных блюд - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сотейник.
Гранатовый соус для мясных блюд - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем соль, перец, сахар и мускатный орех.
Гранатовый соус для мясных блюд - фото шаг 4

Шаг 4:

Засыпаем сушеный базилик и продолжаем нагревать. Не доводим до кипения.
Гранатовый соус для мясных блюд - фото шаг 5

Шаг 5:

В оставшемся вине разводим крахмал. Постоянно помешиваем, вливаем тонкой струйков в сотейник.
Гранатовый соус для мясных блюд - фото шаг 6

Шаг 6:

Держим соус еще 30-40 секунд на медленном огне. Охлаждаем и подаем.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Ризотто с морепродуктами из риса гиганта.