Гранатовый соус для мясных блюд
Фото блюда
Нравится?
Гранатовый соус для мясных блюд - родом из Франции. Он превратит простую еду в изысканный деликатес. Его взрывной вкус оценят ваши родные. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сок гранатовый
сок гранатовый
150
мл
вино красное сухое
вино красное сухое
100
мл
сахар тростниковый
сахар тростниковый
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
крахмал
крахмал
1
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
перец белый молотый
перец белый молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сотейнике смешиваем гранатовый сок и половину вина. Немного подогреваем на медленном огне.
Шаг 2:
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сотейник.
Шаг 3:
Добавляем соль, перец, сахар и мускатный орех.
Шаг 4:
Засыпаем сушеный базилик и продолжаем нагревать. Не доводим до кипения.
Шаг 5:
В оставшемся вине разводим крахмал. Постоянно помешиваем, вливаем тонкой струйков в сотейник.
Шаг 6:
Держим соус еще 30-40 секунд на медленном огне. Охлаждаем и подаем.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Ризотто с морепродуктами из риса гиганта.
Написать комментарий
(0)