По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный рулет с корицей и коньяком

(1)
20.12.2018 18:30 1 тыс 0

Фото блюда

Яблочный рулет с корицей и коньяком
1
Нравится?
30 мин
4 порции

В праздники не очень хочется долго стоять у плиты. Поэтому рецепт яблочного рулета с корицей и коньяком придется как раз кстати. Я использую готовое бездрожжевое слоеное тесто. Приятного чаепития, друзья! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тесто слоеное тесто слоеное
250 г
яблоки яблоки
600 г
сахар сахар
1 ст.л.
сахар с корицей сахар с корицей
1 упаковка
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
коньяк коньяк
1 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
0.5 шт

Пошаговое приготовление

Яблочный рулет с корицей и коньяком - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки тщательно помоем.
Яблочный рулет с корицей и коньяком - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем пластинками и сбрызгиваем лимонным соком. На сковороде растапливаем масло и слегка припускаем яблоки на небольшом огне. Добавляем сахар и коньяк.
Яблочный рулет с корицей и коньяком - фото шаг 3

Шаг 3:

К яблокам добавляем сахар с корицей и остужаем.
Яблочный рулет с корицей и коньяком - фото шаг 4

Шаг 4:

Слоеное тесто размораживаем и слегка раскатываем в одном направлении. На тесто выкладываем яблоки.
Яблочный рулет с корицей и коньяком - фото шаг 5

Шаг 5:

Скатываем рулет и выкладываем на противень швом вниз. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем рулет при 200 С до готовности.
Нямкин в 👉 Телеграм