Яблочный штрудель с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Я обожаю венский яблочный штрудель с изюмом. Местные повара подают его каждый раз в особом исполнении. Иногда в начинку добавляются орехи, другой раз присутствует корица. Все рецепты, как и выпечка, великолепны, поэтому я хочу, чтобы вы это лакомство попробовали. Непременно в кругу друзей или семьи с ароматным чаем. Вот тогда вы почувствуется дух Австрии, прикоснетесь к ее традициям. Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная цельнозерновая
мука пшеничная цельнозерновая
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
яблоки
яблоки
4
шт
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
80
г
сухари молотые
сухари молотые
80
г
масло рапсовое
масло рапсовое
2
ст.л.
лимоны
лимоны
1
шт
миндаль
миндаль
50
г
корица молотая
корица молотая
щепотка
соль
соль
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Два сорта муки просеиваем в миску, добавляем туда теплую воду (на глаз), соль, рапсовое масло и вымешиваем, пока не получится гладкое тесто. Его накрываем пленкой и оставляем на час на столе, не помещая в холодильник.
Шаг 2:
Минут на 10-15 можно запарить изюм, чтобы он стал мягким.
Шаг 3:
Для начинки готовим яблоки. Снимаем у плодов шкурку, вырезаем серединку с семенами. Оставшуюся часть нарезаем ломтиками. В миску выкладываем яблоки. К ним добавим подготовленный изюм, сахар. Сюда же пойдут сухари, корица, сок лимона, миндаль и лимонная цедра. Все смешиваем, пока масса не станет однородной.
Шаг 4:
Тесто еще раз обминаем, затем раскатываем на столешнице, посыпав ее слегка мукой, или на специальном коврике, который облегчает сворачивание.
Шаг 5:
На водяной бане или в микроволновке, что намного удобнее, растапливаем сливочное масло. Смазываем им пласт, используя широкую кисть.
Шаг 6:
Ровным слоем распределяем по тесту начинку. До края немного не доходим, как на фото.
Шаг 7:
Сворачиваем яблочный штрудель.
Шаг 8:
Переносим его на противень, посыпанный мукой. Сверху обильно мажем оставшимся маслом. Выпекать будем при температуре 180º на протяжении 25-30 минут.
Шаг 9:
Венский яблочный штрудель с корицей и изюмом готов. Достав из духовки. Осталось посыпать пудрой, дать остыть. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье.
Написать комментарий
(0)