По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный штрудель с изюмом

(4)
01.11.2018 13:18 1 тыс 0

Фото блюда

Яблочный штрудель с изюмом
1
Нравится?
2 ч 10 мин
6 порций

Я обожаю венский яблочный штрудель с изюмом. Местные повара подают его каждый раз в особом исполнении. Иногда в начинку добавляются орехи, другой раз присутствует корица. Все рецепты, как и выпечка, великолепны, поэтому я хочу, чтобы вы это лакомство попробовали. Непременно в кругу друзей или семьи с ароматным чаем. Вот тогда вы почувствуется дух Австрии, прикоснетесь к ее традициям. Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая
150 г
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
яблоки яблоки
4 шт
изюм без косточек изюм без косточек
1 горсть
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
80 г
сухари молотые сухари молотые
80 г
масло рапсовое масло рапсовое
2 ст.л.
лимоны лимоны
1 шт
миндаль миндаль
50 г
корица молотая корица молотая
щепотка
соль соль
щепотка
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Яблочный штрудель с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Два сорта муки просеиваем в миску, добавляем туда теплую воду (на глаз), соль, рапсовое масло и вымешиваем, пока не получится гладкое тесто. Его накрываем пленкой и оставляем на час на столе, не помещая в холодильник.
Яблочный штрудель с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Минут на 10-15 можно запарить изюм, чтобы он стал мягким.
Яблочный штрудель с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Для начинки готовим яблоки. Снимаем у плодов шкурку, вырезаем серединку с семенами. Оставшуюся часть нарезаем ломтиками. В миску выкладываем яблоки. К ним добавим подготовленный изюм, сахар. Сюда же пойдут сухари, корица, сок лимона, миндаль и лимонная цедра. Все смешиваем, пока масса не станет однородной.
Яблочный штрудель с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто еще раз обминаем, затем раскатываем на столешнице, посыпав ее слегка мукой, или на специальном коврике, который облегчает сворачивание.
Яблочный штрудель с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

На водяной бане или в микроволновке, что намного удобнее, растапливаем сливочное масло. Смазываем им пласт, используя широкую кисть.
Яблочный штрудель с изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Ровным слоем распределяем по тесту начинку. До края немного не доходим, как на фото.
Яблочный штрудель с изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Сворачиваем яблочный штрудель.
Яблочный штрудель с изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Переносим его на противень, посыпанный мукой. Сверху обильно мажем оставшимся маслом. Выпекать будем при температуре 180º на протяжении 25-30 минут.
Яблочный штрудель с изюмом - фото шаг 9

Шаг 9:

Венский яблочный штрудель с корицей и изюмом готов. Достав из духовки. Осталось посыпать пудрой, дать остыть. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Творожно-сахарное печенье.