Яблочный штрудель с изюмом

 
Вкусный штрудель с изюмом и яблоками
Аватар пользователя Галина М
01 ноября 2018
Время
2 ч 10 мин
Порции
6
Описание

Я обожаю венский яблочный штрудель с изюмом. Местные повара подают его каждый раз в особом исполнении. Иногда в начинку добавляются орехи, другой раз присутствует корица. Все рецепты, как и выпечка, великолепны, поэтому я хочу, чтобы вы это лакомство попробовали. Непременно в кругу друзей или семьи с ароматным чаем. Вот тогда вы почувствуется дух Австрии, прикоснетесь к ее традициям.

Как приготовить: Яблочный штрудель с изюмом
ШАГ 1
Два сорта муки просеиваем в миску, добавляем туда теплую воду (на глаз), соль, рапсовое масло и вымешиваем, пока не получится гладкое тесто. Его накрываем пленкой и оставляем на час на столе, не помещая в холодильник.
ШАГ 2
Минут на 10-15 можно запарить изюм, чтобы он стал мягким.
ШАГ 3
Для начинки готовим яблоки. Снимаем у плодов шкурку, вырезаем серединку с семенами. Оставшуюся часть нарезаем ломтиками. В миску выкладываем яблоки. К ним добавим подготовленный изюм, сахар. Сюда же пойдут сухари, корица, сок лимона, миндаль и лимонная цедра. Все смешиваем, пока масса не станет однородной.
ШАГ 4
Тесто еще раз обминаем, затем раскатываем на столешнице, посыпав ее слегка мукой, или на специальном коврике, который облегчает сворачивание.
ШАГ 5
На водяной бане или в микроволновке, что намного удобнее, растапливаем сливочное масло. Смазываем им пласт, используя широкую кисть.
ШАГ 6
Ровным слоем распределяем по тесту начинку. До края немного не доходим, как на фото.
ШАГ 7
Сворачиваем яблочный штрудель.
ШАГ 8
Переносим его на противень, посыпанный мукой. Сверху обильно мажем оставшимся маслом. Выпекать будем при температуре 180º на протяжении 25-30 минут.
ШАГ 9
Венский яблочный штрудель с корицей и изюмом готов. Достав из духовки. Осталось посыпать пудрой, дать остыть. Приятного аппетита!