Яблоки кружочками в кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Вкусный и не самый сложный в приготовлении десерт - яблоки кружочками в кляре на сковороде. Кружочки яблок получаются очень мягкими, похожими на крем. Десерт вкусен как горячий, так и в холодном виде. Яблоки можно посыпать корицей. Подавать десерт можно с медом к чаю или компоту. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яблоки
яблоки
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
3
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте в миску яйца, добавьте молоко и сахар. Взболтайте вилкой до однородности.
Шаг 2:
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 3:
Перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков, как на оладьи.
Шаг 4:
Яблоки вымойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Вырежьте сердцевинку специальным приспособлением или маленькой рюмочкой.
Шаг 5:
Обмакните каждый кружок яблока в кляр.
Шаг 6:
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и положите кружочки яблок в кляре.
Шаг 7:
На среднем огне обжаривайте яблоки поочередно с обеих сторон до румяной корочки. Если жарите в большом количестве масла, то обжаренные кружочки сначала положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 8:
Яблоки в кляре готовы. По желанию их можно присыпать сахарной пудрой. подавайте с чаем. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Простой салат из капусты с морковью, болгарскими перцами и сметаной.
Написать комментарий
(2)