Яблоки кусочками с сахаром и лимонами на зиму
Фото блюда
Нравится?
Яблоки кусочками с сахаром и лимонами на зиму получаются вкусными, ароматными и полезными. Яблоки лучше всего использовать кисло-сладких сортов. Кожицу с яблок по желанию можно снять. Такая заготовка хорошо хранится, благодаря добавлению лимона. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу. Такие яблоки зимой можно использовать для приготовления пирогов или предложить к столу в качестве полезного и сочного десерта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У яблок вырезать серединку с семенами, нарезать ломтиками. Выложить в миску с водой и с добавлением уксуса. Оставить на 5 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 2:
Затем выложить ломтики яблок в стерилизованную банку, залить кипятком. Накрыть железной крышкой и оставить на 15 минут.
Шаг 3:
Затем воду слить. В банку с яблоками добавить сахар и два ломтика лимона.
Шаг 4:
Снова залить крутым кипятком и закатать. Убрать под шубу до полного остывания.
Шаг 5:
Яблоки готовы. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с сушеными томатами и петрушкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)