Пшеничная каша с капустой, луком и морковью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пшеничная каша с капустой, луком и морковью на сковороде блюдо простое, но очень вкусное. Такое блюдо можно подать к повседневному столу, предложить в пост, вегетарианцам, людям придерживающимся правильного питания. Каша получается сочная, насыщенная, легкая, с мягким вкусом. Так как каша готовится без мяса, она не жирная и ее одинаково вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. Если вы хотите не постное блюдо, то подайте такую кашу как гарнир к любому мясному. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
морковь
морковь
80
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
вода
вода
1
стакан
крупа пшеничная
крупа пшеничная
150
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко нарежем и обжарим его до мягкости на сковороде с маслом.
Шаг 2:
Мокровь натрем через крупную терку, выложим на сковороду и готовим овощи 3-4 минуты.
Шаг 3:
Капусту нарежем полосками, выложим на сковороду и готовим еще несколько минут. Помешиваем.
Шаг 4:
Добавим на сковороду пшеничную крупу, соль и перец, вольем воду. Перемешиваем.
Шаг 5:
Готовим блюдо под крышкой, на небольшом огне, 30-40 минут. Минут за 5 до готовности, крышку можно снять, перемешать, попробовать всего ли хватает.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
Написать комментарий
(4)