Яблоки жареные в кляре
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт приготовления вкусного лакомства - яблоки жареные в кляре. Это не только вкусная, но и полезная сладость для детей и взрослых. Аромат яблок и нежный хруст не оставят никого равнодушными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яблоки
яблоки
2
шт
яйца перепелиные
яйца перепелиные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
сахар
сахар
30
г
мука
мука
50
г
молоко
молоко
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем 2 вымытых средних яблока.
Шаг 2:
Нарезаем их толщиной не более 1 см. Чем тоньше, тем они лучше прожарятся. Вырезаем серединку.
Шаг 3:
Принимаемся за приготовление кляра. В миске взбиваем яйца, масло и сахар.
Шаг 4:
Ставим на паровую баню, чтобы масло хорошо растворилось.
Шаг 5:
Добавляем муку, молоко и щепотку соли. Все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Яблоки насаживаем на вилку, обмакиваем в кляре и обжариваем в разогретом масле с двух сторон. Лучше обжаривать на среднем огне, чтобы яблоки успели пропечься, а кляр не подгорел. Жарим с двух сторон по 2-3 минуты.
Шаг 7:
Выкладываем на тарелочку, застланную салфетками, чтобы лишнее масло стекло. Приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Бисквитный торт с заварным кремом с апельсином и орехами.
Написать комментарий
(0)