Цветная капуста в сырно-горчичном кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Цветная капуста в сырно-горчичном кляре на сковороде получается вкусная, ароматная и нежнейшая. Горчица придает пикантности капусте, а сыр - сытости. В итоге, это блюдо получается очень сытным и может подаваться как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
капуста цветная
капуста цветная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
порошок горчичный
порошок горчичный
2
ч.л.
сыр колбасный
сыр колбасный
100
г
мука
мука
3
ст.л.
сода
сода
0.3
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
кефир
кефир
0.5
стакан
соль
соль
2
щепотка
Для варки
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут.
Шаг 2:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану.
Шаг 3:
Добавляем сыр натертый на крупной терке.
Шаг 4:
Добавляем соль, соду, базилик и горчицу.
Шаг 5:
Добавляем просеянную муку.
Шаг 6:
Добавляем кефир.
Шаг 7:
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Опускаем цветную капусту в кляр и перемешиваем.
Шаг 9:
Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.
Шаг 10:
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Шаг 11:
Подаем цветную капусту горячей. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Сочные мясные котлеты с тыквой на сковороде.
Написать комментарий
(0)