Пшённая каша с луком, морковью и консервированной горбушей
Фото блюда
Нравится?
Каши издревле считаются вариантом сытного и полезного обеда или ужина. Сегодня хочу предложить такое блюдо, как пшённая каша с луком, морковью и консервированной горбушей. Оно будет замечательно сочетаться, как со свежими, так и с консервированными овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
пшено
пшено
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
горбуша консервированная
горбуша консервированная
1
банка
чеснок
чеснок
2
зубчик
кипяток
кипяток
1.2
л
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль сванская
соль сванская
7
г
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.33
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Измельчённый лук выкладываем в сковороду с растительным маслом.
Шаг 2:
Туда же отправляем мелко нарезанную морковь. Обжариваем на сильном огне около 5 минут.
Шаг 3:
Всыпаем пшено.
Шаг 4:
Заливаем кипятком и варим после закипания на медленном огне под крышкой в течение 25 минут.
Шаг 5:
Добавляем сливочное масло, сванскую соль, ароматные сухие травы, смесь перцев и сухую аджику.
Шаг 6:
В кастрюлю отправляем измельчённые зубчики чеснока.
Шаг 7:
Туда же выкладываем консервированную горбушу вместе с соком. Перемешиваем, разделяя при этом крупные куски рыбы на более мелкие фрагменты. Варим ещё 3-5 минут на медленном огне.
Шаг 8:
Наша вкусная каша готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Графитовые дрожжевые блины на воде с активированным углём.
Написать комментарий
(0)