По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшённая каша с луком, морковью и консервированной горбушей

(0)
06.12.2022 12:20 896 0

Фото блюда

Пшённая каша с луком, морковью и консервированной горбушей
2
Нравится?
45 мин
6 порций

Каши издревле считаются вариантом сытного и полезного обеда или ужина. Сегодня хочу предложить такое блюдо, как пшённая каша с луком, морковью и консервированной горбушей. Оно будет замечательно сочетаться, как со свежими, так и с консервированными овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
пшено пшено
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
горбуша консервированная горбуша консервированная
1 банка
чеснок чеснок
2 зубчик
кипяток кипяток
1.2 л
масло растительное масло растительное
для жарки
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль сванская соль сванская
7 г
травы ароматные травы ароматные
1 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
0.33 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Пшённая каша с луком, морковью и консервированной горбушей - фото шаг 1

Шаг 1:

Измельчённый лук выкладываем в сковороду с растительным маслом.
Пшённая каша с луком, морковью и консервированной горбушей - фото шаг 2

Шаг 2:

Туда же отправляем мелко нарезанную морковь. Обжариваем на сильном огне около 5 минут.
Пшённая каша с луком, морковью и консервированной горбушей - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпаем пшено.
Пшённая каша с луком, морковью и консервированной горбушей - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем кипятком и варим после закипания на медленном огне под крышкой в течение 25 минут.
Пшённая каша с луком, морковью и консервированной горбушей - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем сливочное масло, сванскую соль, ароматные сухие травы, смесь перцев и сухую аджику.
Пшённая каша с луком, морковью и консервированной горбушей - фото шаг 6

Шаг 6:

В кастрюлю отправляем измельчённые зубчики чеснока.
Пшённая каша с луком, морковью и консервированной горбушей - фото шаг 7

Шаг 7:

Туда же выкладываем консервированную горбушу вместе с соком. Перемешиваем, разделяя при этом крупные куски рыбы на более мелкие фрагменты. Варим ещё 3-5 минут на медленном огне.
Пшённая каша с луком, морковью и консервированной горбушей - фото шаг 8

Шаг 8:

Наша вкусная каша готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Гарнир из вареного риса с жареными патиссонами и тыквой, который приготовил автор.