По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ягодный пирог из смородины

(0)
24.09.2018 15:58 632 0

Фото блюда

Ягодный пирог из смородины
1
Нравится?
1 ч 40 мин
4 порции

Если вы успели заморозить ягоды с лета, тогда предлагаю приготовить ягодный пирог из смородины. Он напомнит вам вкус солнечного и теплого лета. Получается очень нежно и изумительно вкусно.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
смородина красная смородина красная
400 г
смородина черная смородина черная
400 г
сахар сахар
350 г
молоко молоко
290 мл
мука пшеничная мука пшеничная
480 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
90 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
6 г
соль соль
1 щепотка
вода вода
250 мл

Пошаговое приготовление

Ягодный пирог из смородины - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю выложить ягоды и сахар. Залить водой и довести до кипения. Варить около 15 минут. 
Ягодный пирог из смородины - фото шаг 2

Шаг 2:

В небольшой емкости смешать крахмал с водой. После чего добавить к ягодам и снова довести до кипения. Затем выключить огонь и оставить остывать, переодически помешивая. 
Ягодный пирог из смородины - фото шаг 3

Шаг 3:

Соединить муку, сахар и соль. В отдельной ёмкости смешать тёплое молоко, сухие дрожжи, сахар и все тщательно перемешать. Влить молоко с дрожжами с мукой и сахаром. Туда же добавить яйцо, растопленное сливочное масло и замесить гладкое тесто. 
Ягодный пирог из смородины - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложить тесто в глубокую тарелку, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 50 минут.
Ягодный пирог из смородины - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму смазать маслом и равномерно распределить тесто, сформировав бортики.
Ягодный пирог из смородины - фото шаг 6

Шаг 6:

В тесто влить ягодную начинку и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Чимичурри в домашних условиях, который приготовил автор.