Ягодный пирог из смородины
Фото блюда
Нравится?
Если вы успели заморозить ягоды с лета, тогда предлагаю приготовить ягодный пирог из смородины. Он напомнит вам вкус солнечного и теплого лета. Получается очень нежно и изумительно вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
смородина красная
смородина красная
400
г
смородина черная
смородина черная
400
г
сахар
сахар
350
г
молоко
молоко
290
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
480
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
90
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
6
г
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю выложить ягоды и сахар. Залить водой и довести до кипения. Варить около 15 минут.
Шаг 2:
В небольшой емкости смешать крахмал с водой. После чего добавить к ягодам и снова довести до кипения. Затем выключить огонь и оставить остывать, переодически помешивая.
Шаг 3:
Соединить муку, сахар и соль. В отдельной ёмкости смешать тёплое молоко, сухие дрожжи, сахар и все тщательно перемешать. Влить молоко с дрожжами с мукой и сахаром. Туда же добавить яйцо, растопленное сливочное масло и замесить гладкое тесто.
Шаг 4:
Выложить тесто в глубокую тарелку, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 50 минут.
Шаг 5:
Форму смазать маслом и равномерно распределить тесто, сформировав бортики.
Шаг 6:
В тесто влить ягодную начинку и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Шницель из курицы с сыром и зеленью.
Написать комментарий
(0)