Рагу из баклажанов на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны очень вкусные овощи, которые подходят для множества блюд. В том числе большой популярностью пользуется рагу из баклажанов приготовленное на сковороде. Быстрое, сытное и полезное блюдо нравится даже детям, отлично подходит к мясу и крупам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
баклажаны
баклажаны
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
щепотка
вода
вода
100
г
Подсоленная вода
вода
вода
500
г
соль
соль
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны порезать кружочками, а затем на четвертинки. Замочить в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
Шаг 2:
На сковороду с раскаленным маслом выложить баклажаны и порезанный кубиками репчатый лук.
Шаг 3:
Измельчить болгарский перец добавить к баклажанам.
Шаг 4:
Произвольно нарезать помидоры, добавить в сковороду. Томатную пасту развести в воде и влить в овощи. Посолить, добавить специи (паприку и сушенный чеснок). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут до готовности.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Яичная запеканка с брокколи, куриной грудкой и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)