По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рагу из баклажанов на сковороде

(0)
12.08.2020 08:00 1 тыс 0

Фото блюда

Рагу из баклажанов на сковороде
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Баклажаны очень вкусные овощи, которые подходят для множества блюд. В том числе большой популярностью пользуется рагу из баклажанов приготовленное на сковороде. Быстрое, сытное и полезное блюдо нравится даже детям, отлично подходит к мясу и крупам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
баклажаны баклажаны
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ч.л.
паприка копченая паприка копченая
1 щепотка
вода вода
100 г
Подсоленная вода
вода вода
500 г
соль соль
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Рагу из баклажанов на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны порезать кружочками, а затем на четвертинки. Замочить в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
Рагу из баклажанов на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

На сковороду с раскаленным маслом выложить баклажаны и порезанный кубиками репчатый лук.
Рагу из баклажанов на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчить болгарский перец добавить к баклажанам.
Рагу из баклажанов на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Произвольно нарезать помидоры, добавить в сковороду. Томатную пасту развести в воде и влить в овощи. Посолить, добавить специи (паприку и сушенный чеснок). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут до готовности.
Рагу из баклажанов на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм