По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яйца по-панагюрски с брынзой и паприкой

(0)
02.09.2020 07:30 1 тыс 0

Фото блюда

Яйца по-панагюрски с брынзой и паприкой
6
Нравится?
30 мин
2 порции

Если не хочется готовить классическую яичницу, всегда можно приготовить завтрак из яиц по-новому. Яйца по-панагюрски с брынзой и паприкой – это легкое блюдо с совершенно новым, очень оригинальным вкусом и ярким аппетитным видом. Рецепт пришел к нам из болгарской кулинарии и наверняка он понравится вам своей необычной подачей. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
4 шт
вода вода
1.5 л
Для заливки
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
паприка сладкая паприка сладкая
2 ч.л.
Для украшения
петрушка рубленая петрушка рубленая
3 ч.л.
Для соуса
простокваша простокваша
200 мл
брынза брынза
150 г
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Яйца по-панагюрски с брынзой и паприкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Зелень промоем и обсушим. Чеснок почистим.
Яйца по-панагюрски с брынзой и паприкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Для соуса смешаем простоквашу, раскрошенную руками брынзу, чеснок продавленный через пресс и соль. Если брынза сильно соленая, то соус можно не солить. Простоквашу можно заменить на натуральный йогурт.
Яйца по-панагюрски с брынзой и паприкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Для заливки: разогреем сливочное масло на небольшом огне, добавим к нему паприку, перемешиваем и сразу убираем с огня.
Яйца по-панагюрски с брынзой и паприкой - фото шаг 4

Шаг 4:

У нас получится яркая, ароматная и вкусная заливка.
Яйца по-панагюрски с брынзой и паприкой - фото шаг 5

Шаг 5:

В кипящую воду аккуратно вбиваем яйцо, стараемся не повредить желток и варим яйца 2 -3 минуты. Когда я делаю яйца пашот, то не добавляю в воду ни соль, ни уксус, не делаю воронку из воды, просто аккуратно вбиваю яйцо в кипящую воду и аккуратно ложкой помешиваю. Варю яйца пашот по одному.
Яйца по-панагюрски с брынзой и паприкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Яйца вытаскиваем из воды шумовкой, чтобы стекла лишняя вода и выкладываем их на тарелку. Вокруг яйца распределяем соус из простокваши и брынзы.
Яйца по-панагюрски с брынзой и паприкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее распределяем заливку из паприки и посыпаем блюдо измельченной петрушкой. Еще это блюдо можно по желанию украсить измельченной мятой.
Яйца по-панагюрски с брынзой и паприкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Такой завтрак - это сочетание разных вкусов и ароматов в одной тарелке! Если вы привыкли есть на завтрак по одному яйцу, приготовьтесь к тому, что вам захочется добавки. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Подлива из говяжьей печени с овощами, соевым соусом и медом, который приготовил автор.