Яйца по-панагюрски с брынзой и паприкой
Фото блюда
Нравится?
Если не хочется готовить классическую яичницу, всегда можно приготовить завтрак из яиц по-новому. Яйца по-панагюрски с брынзой и паприкой – это легкое блюдо с совершенно новым, очень оригинальным вкусом и ярким аппетитным видом. Рецепт пришел к нам из болгарской кулинарии и наверняка он понравится вам своей необычной подачей. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
вода
вода
1.5
л
Для заливки
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
2
ч.л.
Для украшения
петрушка рубленая
петрушка рубленая
3
ч.л.
Для соуса
простокваша
простокваша
200
мл
брынза
брынза
150
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Зелень промоем и обсушим. Чеснок почистим.
Шаг 2:
Для соуса смешаем простоквашу, раскрошенную руками брынзу, чеснок продавленный через пресс и соль. Если брынза сильно соленая, то соус можно не солить. Простоквашу можно заменить на натуральный йогурт.
Шаг 3:
Для заливки: разогреем сливочное масло на небольшом огне, добавим к нему паприку, перемешиваем и сразу убираем с огня.
Шаг 4:
У нас получится яркая, ароматная и вкусная заливка.
Шаг 5:
В кипящую воду аккуратно вбиваем яйцо, стараемся не повредить желток и варим яйца 2 -3 минуты. Когда я делаю яйца пашот, то не добавляю в воду ни соль, ни уксус, не делаю воронку из воды, просто аккуратно вбиваю яйцо в кипящую воду и аккуратно ложкой помешиваю. Варю яйца пашот по одному.
Шаг 6:
Яйца вытаскиваем из воды шумовкой, чтобы стекла лишняя вода и выкладываем их на тарелку. Вокруг яйца распределяем соус из простокваши и брынзы.
Шаг 7:
Далее распределяем заливку из паприки и посыпаем блюдо измельченной петрушкой. Еще это блюдо можно по желанию украсить измельченной мятой.
Шаг 8:
Такой завтрак - это сочетание разных вкусов и ароматов в одной тарелке! Если вы привыкли есть на завтрак по одному яйцу, приготовьтесь к тому, что вам захочется добавки. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(0)