Яичная лапша с овощами по-японски
Фото блюда
Нравится?
Рецепты традиционной японской кухни отличаются от других азиатских блюд. Здесь используется минимальная термообработка, свежие продукты, малые порции. Также важным аспектом является этикет. Это краткая характеристика приготовления блюд японской кухни. Повара Японии стараются сохранить природные свойства продукта, поэтому если используется термообработка, то минимальное количество времени. Чтобы приготовить блюда японской кухни в домашних условиях, особой сноровки и профессионального оснащения кухни не потребуется, поэтому сегодня мы будет вкушать наивкуснейшую лапшу яичную с овощами в ароматных соусах. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лапша
лапша
150
г
перец болгарский
перец болгарский
0.25
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
баклажаны
баклажаны
0.25
шт
кабачки
кабачки
0.25
шт
морковь
морковь
1
шт
имбирь молотый
имбирь молотый
1
ч.л.
чеснок
чеснок
4
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
соус терияки
соус терияки
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
кунжут
кунжут
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Луковицу, болгарский перец, баклажан, кабачок, морковку нужно очистить, при необходимости удалить все ненужное, нашинковать тонкой соломкой. Все овощи быстро обжарить в сковороде с растительным маслом. Огонь должен быть сильным, но не максимальным, чтобы ничего не подгорало. Не забываем постоянно помешивать продукты во время жарки (жарить не больше 5 минут).
Шаг 2:
Далее необходимо отварить яичную лапшу. Для этого нужно в кипящую воду положить лапшу и варить 5 минут (без крышки). Затем откинуть ее на дуршлаг, немного подождать, когда стечет оставшаяся жидкость.
Шаг 3:
Пока стекает лишняя вода, нужно измельчить чеснок, добавить его к овощам, также нужно всыпать молотый имбирь и добавить соусы. Все перемешать.
Шаг 4:
Далее лапшу добавить к овощам в соусах, еще раз все перемешать. Продолжать готовить блюдо еще 2 минуты, затем выключить огонь.
Шаг 5:
Выложить готовую лапшу в тарелки и украсить кунжутом.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с луком на сковороде — тает во рту.
Написать комментарий
(0)