Яичница-болтунья с горбушей
Фото блюда
Нравится?
Яичница-болтунья с горбушей отлично подходит для завтрака. Это сытное блюдо можно сделать и для перекуса. Что касается рыбы, то подойдет отварная или тушеная горбуша. Рыба хорошо сочетается с яйцами, получается аппетитное и сытное блюдо. А для аромата рекомендуется добавлять тертый чеснок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
горбуша
горбуша
100
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
вода
вода
50
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сырые куриные яйца взбиваем с помощью вилки.
Шаг 2:
Насыпаем к яйцам по вкусу соль и черный перец. Добавляем тертый чеснок.
Шаг 3:
Кусочки горбуши освобождает от костей. Филе режем маленькими кусочками.
Шаг 4:
Высыпаем рыбу в яичную массу, хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Наливаем холодную воду в основную смесь, перемешиваем.
Шаг 6:
Сковороду разогреваем вместе с растительным маслом. Выливаем яичную массу, жарим на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая. Оставляем под крышкой на 10 минут.
Шаг 7:
Подаем ароматную яичницу с горбушей к столу. Кушаем просто с хлебом или на второе. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки в мультипекаре кружочками с творожной намазкой и зеленью.
Написать комментарий
(0)