Яичница-болтунья с колбасой без масла
Фото блюда

Нравится?
Яичница-болтунья с колбасой без масла готовится на сковороде. Это полезное блюдо можно включать в меню для деток. Куриные яйца хорошо разбалтываются вилкой или венчиком. Вместо вареной колбасы можно использовать ветчину, либо куриную грудку. Сливочное и растительное масло отсутствует в рецепте. Яичница готовится на обычной воде, поэтому блюдо полезное и питательное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
30
г
укроп
укроп
1
ч.л.
вода
вода
50
мл
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Разбиваем сырые яйца в миску, насыпаем соль и приправу. Наливаем воду, размешиваем вилкой.

Шаг 2:
Вареную колбасу нарезаем крупными кусочками.

Шаг 3:
В яичную массу высыпаем колбасу, перемешиваем.

Шаг 4:
Насыпаем в основную массу порезанный мелко укроп.

Шаг 5:
На сковороду наливаем буквально 2-3 ст.л. обычной питьевой воды, разогреваем. Выливаем яичную массу, готовим на среднем огне и размешиваем ложкой.

Шаг 6:
В результате получается потрясающая яичница-болтунья без жарки. Полезно и главное очень вкусно. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Галушки из творога с яичными белками и мукой.
