Яичница-болтунья с креветками
Фото блюда

Нравится?
Яичница-болтунья с креветками – это интересное и очень сытное блюдо, которое готовится на сковороде. А чтобы облегчить процесс приготовления, рекомендуется использовать варено-мороженые креветки, они уже очищены. Достаточно их разморозить на сковороде, и залить яичной массой. Получается очень вкусная и ароматная яичница, можно готовить на завтрак. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
креветки замороженные
креветки замороженные
30
г
вода
вода
60
мл
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Необходимое количество креветок достаем из морозильной камеры.

Шаг 2:
В сковороду наливаем немного воды, готовим креветок 5 минут на слабом огне.

Шаг 3:
Яйца смешиваем с солью и черным перцем, размешиваем до однородности вилкой.

Шаг 4:
Наливаем небольшое количество воды, размешиваем.

Шаг 5:
Выливаем яичную массу к креветкам, жарим до готовности и перемешиваем.

Шаг 6:
Яичницу-болтунью подаем к столу в теплом виде. Вот такое блюдо можно приготовить к завтраку, не добавляя растительного масла. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.
