Яичница-болтунья с тыквой и сыром
Фото блюда
Нравится?
Яичница-болтунья с тыквой и сыром – это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Его можно готовить не только на завтрак, но и на ужин. Мускатную тыкву желательно натереть на крупной терке. Жарится такой омлет под крышкой в течение 5-7 минут. А подавать омлет можно со свежими томатами, огурцами и редисом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
тыква
тыква
35
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
50
мл
сыр твердый
сыр твердый
30
г
укроп
укроп
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца взбиваем вилкой до однородности. Затем наливаем воду, перемешиваем.
Шаг 2:
Тыкву натираем на крупной терке, высыпаем к яйцам. Перемешиваем.
Шаг 3:
Сыр натираем на мелкой терке. Высыпаем в массу, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем порезанный укроп, солим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 5:
На сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем яичную массу и жарим под крышкой 10 минут на слабом огне. Перемешиваем массу ложкой.
Шаг 6:
Яичницу с тыквой подаем в теплом виде к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу.
Написать комментарий
(0)