По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичница-болтунья с укропом и сыром

(0)
13.01.2019 17:53 777 0

Фото блюда

Яичница-болтунья с укропом и сыром
1
Нравится?
15 мин
1 порция

Яичница-болтунья с укропом и сыром – это очень сытное блюдо для завтрака. А еще его можно подавать на второе к обеду. Готовится такая яичница несложно. Укроп придает особенный вкус блюду. А подавать его я бы рекомендовала с тертым сыром, такое блюдо понравится и деткам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
вода вода
100 мл
укроп укроп
1 ст.л.
сыр твердый сыр твердый
по вкусу
соль соль
по вкусу
приправа для курицы приправа для курицы
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Яичница-болтунья с укропом и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Сырые яйца разбиваем в миску. Взбиваем до однородности венчиком, либо обычной вилкой.
Яичница-болтунья с укропом и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь насыпаем к яичной массе соль и немного приправы. Перемешиваем.
Яичница-болтунья с укропом и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем теплую кипяченую воду, хорошо размешиваем содержимое.
Яичница-болтунья с укропом и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Укроп промываем водой, мелко режем. Высыпаем зелень в общую смесь, перемешиваем.
Яичница-болтунья с укропом и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковородке разогреваем любое растительное масло, выливаем яичную массу. Жарим на среднем огне, быстро перемешиваем вилкой.
Яичница-болтунья с укропом и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячую яичницу выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром. И сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм