Яичница с чечевицей, сыром и зеленью
Фото блюда

Нравится?
Каждое утро хочется приготовить на завтрак что-то новое, но если дома любят и требуют яичницу, то приходится находить или придумывать рецепты новых блюд из яиц. Яичница с чечевицей, сыром и зеленью это импровизация, причем удачная. Получается вкусно, сочно, сытно и ароматно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
чечевица красная
чечевица красная
50
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
200
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Зелень промоем и обсушим.

Шаг 2:
Чечевицу промоем, зальем ее водой и поставим вариться. Варим чечевицу минут 10-15-ть и если останется вода, то сольем ее.

Шаг 3:
Петрушку мелко нарежем и тушим ее на разогретом растительном масле 1-2 минуты.

Шаг 4:
Заливаем петрушку яйцами, обжариваем все вместе несколько минут. Помешиваем.

Шаг 5:
Добавляем к яичнице чечевицу, соль, прогреваем все вместе минут пять. Помешиваем.

Шаг 6:
На горячую яичницу перетираем через крупную терку сыр. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
