Яичница с домашним цельнозерновым хлебом
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Первый раз попробовала испечь в хлебопечке хлеб из цельнозерновой муки.Удалось не очень. Рецепта в инструкции как печь такой хлеб у меня не было. Буду дорабатывать рецепт. Но сам хлеб получился вкусным и, конечно, не пропадет. Первым делом приготовила из него яичницу с цельнозерновым хлебом. Отличный, я вам скажу, завтрак. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
хлеб цельнозерновой
хлеб цельнозерновой
1
кусок
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из куска хлеба вырезаем форму. Проще всего сделать квадрат, но мне захотелось сердечко. Наверное, поэтому хлеб получился немного неровным, но это не беда. Я знала, что яйцо его скрепит в процессе жарки.
Шаг 2:
К сырому яйцу добавляем свежую петрушку и немного соли
Шаг 3:
Яйцо взбиваем вилкой.
Шаг 4:
На сковороду с растительным маслом кладем форму из хлеба. В середину выливаем яичную смесь. При жарке из-под хлебной формы стало вытекать яйцо. Я его аккуратно подрезала силиконовой лопаткой и уложила в центр.
Шаг 5:
Когда яичница поджарилась, я её украсила зеленым горошком, клюковкой, кусочком помидора и веточкой петрушки. Думаю, детям понравится эта рожица.
Шаг 6:
Яичница прекрасно режется ножом и завтрак получается сытным. Попробуйте. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с кабачком и зеленью на завтрак.
Написать комментарий
(0)