Яичница с колбасой в лаваше
Фото блюда
Нравится?
Яичница с колбасой в лаваше это самый сытный завтрак, который можно приготовить буквально за 10 минут. В яичницу сразу входит хлеб в виде лаваша, яйца, колбаса, сыр и зелень. Это вкусное блюдо насытит вас на несколько часов, а огромным его плюсом является то, что блюдо готовится без использования масла. Так что если вы придерживаетесь правильного питания такой завтрак точно для вас! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
колбаса копченая
колбаса копченая
100
г
сыр твердый
сыр твердый
70
г
зелень рубленая
зелень рубленая
100
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Колбасу режем кружочками, сыр трем на мелкой терке, зелень мелко режем.
Шаг 2:
Из лаваша вырезаем два круга, подходящих по диаметру к сковородке, на которой будете готовить. Удобно это делать ножницами.
Шаг 3:
На сухую сковородку выкладываем первый круг лаваша, разбиваем на него яйца, посыпаем сыром, выкладываем колбасу и зелень.
Шаг 4:
Закрываем яичницу вторым кружочком лаваша, накрываем сковородку крышкой и оставляем блюдо готовится 3-4 минуты.
Шаг 5:
Переворачиваем яичницу в лаваше на другую сторону, сверху посыпаем её сыром и зеленю, закрываем крышку и оставляем доготавливаться примерно на 1-2 минуты.
Шаг 6:
Подаём вкусный, питательный и полезный завтрак к столу.
Шаг 7:
Яичница легко режется на порционные кусочки, при этом не разваливается и выглядит очень аппетитно. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожное для диабетиков из тыквы.
Написать комментарий
(0)