Яичница с помидорами в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Яичница с помидорами в томатном соусе – это блюдо для любителей помидоров, яичница получается очень томатная. Вкусная, сочная и яркая яичница прекрасно подходит для легкого и полезного завтрака. Соус для этой яичницы можно сделать любой густоты по своему желанию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
помидоры
помидоры
2
шт
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
вода
вода
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Помидоры и зелень промоем и обсушим.
Шаг 2:
Яйца обжариваем на разогретом масле и делаем простую яичницу-перемешку. Выкладываем яичницу на тарелку.
Шаг 3:
На той же сковороде, где жарилась яичница, обжариваем мелко нарезанные помидоры. Обжариваем помидоры минуты 2-3.
Шаг 4:
Смешиваем воду, томатную пасту, крахмал, соль и сахар.
Шаг 5:
К помидорам добавляем яичницу, заливаем все томатным соусом, перемешиваем и тушим блюдо до той густоты, которая вам нужна. Постоянно помешиваем яичницу.
Шаг 6:
В готовую яичницу добавляем любую любимую измельченную зелень, перемешиваем и убираем блюдо с огня.
Шаг 7:
Томатная яичница готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные овощи слоями с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)