По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичница с помидорами в томатном соусе

(0)
30.09.2019 16:17 980 0

Фото блюда

Яичница с помидорами в томатном соусе
2
Нравится?
20 мин
2 порции

Яичница с помидорами в томатном соусе – это блюдо для любителей помидоров, яичница получается очень томатная. Вкусная, сочная и яркая яичница прекрасно подходит для легкого и полезного завтрака. Соус для этой яичницы можно сделать любой густоты по своему желанию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
помидоры помидоры
2 шт
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
щепотка
масло растительное масло растительное
2 ч.л.
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
вода вода
30 мл

Пошаговое приготовление

Яичница с помидорами в томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Помидоры и зелень промоем и обсушим.
Яичница с помидорами в томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца обжариваем на разогретом масле и делаем простую яичницу-перемешку. Выкладываем яичницу на тарелку.
Яичница с помидорами в томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

На той же сковороде, где жарилась яичница, обжариваем мелко нарезанные помидоры. Обжариваем помидоры минуты 2-3.
Яичница с помидорами в томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем воду, томатную пасту, крахмал, соль и сахар.
Яичница с помидорами в томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

К помидорам добавляем яичницу, заливаем все томатным соусом, перемешиваем и тушим блюдо до той густоты, которая вам нужна. Постоянно помешиваем яичницу.
Яичница с помидорами в томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

В готовую яичницу добавляем любую любимую измельченную зелень, перемешиваем и убираем блюдо с огня.
Яичница с помидорами в томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Томатная яичница готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Бешбармак на говяжьих ребрышках по-казахски, который приготовил автор.