Яичница с телячьей печенью
Фото блюда
Нравится?
Яичница с телячьей печенью - это очень сытный, полезный и питательный завтрак. В нем очень много полезных минералов и витаминов, что дает нам много энергии на весь день. В добавок это хорошая профилактика для повышения гемоглобина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
печень телячья
печень телячья
200
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень можно брать абсолютно любую, просто телячья самая нежная и с нее не надо снимать пленку, что значительно ускоряет процесс приготовления. Печень моем, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 2:
Жарим буквально пару минут, слегка присолим.
Шаг 3:
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны тоже пару минут. Слегка присолим солью.
Шаг 4:
Вбиваем яйца и сверху присолим яйца.
Шаг 5:
Жарим 5-7 минут, чтобы белок полностью схватился. Если любите более прожаренную печень и яйца, то жарьте под закрытой крышкой.
Шаг 6:
Такая яичница прекрасно сочетается со свежей зеленью. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусные сырники с вишней в духовке.
Написать комментарий
(0)