По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Омлет на манной крупе с картофельными варениками на сковороде

(0)
02.10.2024 23:55 188 0

Фото блюда

Омлет на манной крупе с картофельными варениками на сковороде
2
Нравится?
20 мин
3 порции

Это блюдо можно отнести к разряду "холостяцких" или "ленивых", потому что ингредиенты для него найдутся практически в каждом холодильнике, а время на приготовление затрачивается максимально мало. Вареники можно взять просто с картофелем, с картофелем и грибами или с капустой. Так же можно их заменить пельменями. Омлет на манной крупе с картофельными варениками на сковороде получается сытным и безумно вкусным. Такое блюдо можно предложить к сытному завтраку, обеду, быстрому ужину. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
вареники замороженные вареники замороженные
1 упаковка
кипяток кипяток
500 мл
яйца куриные яйца куриные
3 шт
соль сванская соль сванская
5 г
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
0.33 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
0.5 ч.л.
куркума куркума
0.5 ч.л.
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
базилик свежий базилик свежий
4 ветка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Омлет на манной крупе с картофельными варениками на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Замороженные вареники с картошкой отправляем в сковороду. Вливаем кипяток и варим после закипания на медленно огне, следуя рекомендациям, указанным на упаковке. В среднем время варки составляет 5-7 минут.
Омлет на манной крупе с картофельными варениками на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Тем временем в миску вбиваем куриные яйца. Посыпаем сванской солью, смесью свежемолотого перца, сухой аджикой и куркумой. Вливаем растительное масло.
Омлет на манной крупе с картофельными варениками на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно перемешиваем с помощью венчика или обычной вилки.
Омлет на манной крупе с картофельными варениками на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Для особой густоты и мягкой консистенции самого омлета, всыпаем манную крупу.
Омлет на манной крупе с картофельными варениками на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Туда же отправляем измельчённый свежий базилик и перемешиваем.
Омлет на манной крупе с картофельными варениками на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Вареники заливаем яичной смесью. Накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне до готовности приблизительно 5-7 минут.
Омлет на манной крупе с картофельными варениками на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Наше воздушное и потрясающе вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм