Омлет на манной крупе с картофельными варениками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо можно отнести к разряду "холостяцких" или "ленивых", потому что ингредиенты для него найдутся практически в каждом холодильнике, а время на приготовление затрачивается максимально мало. Вареники можно взять просто с картофелем, с картофелем и грибами или с капустой. Так же можно их заменить пельменями. Омлет на манной крупе с картофельными варениками на сковороде получается сытным и безумно вкусным. Такое блюдо можно предложить к сытному завтраку, обеду, быстрому ужину. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вареники замороженные
вареники замороженные
1
упаковка
кипяток
кипяток
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль сванская
соль сванская
5
г
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
0.33
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
базилик свежий
базилик свежий
4
ветка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замороженные вареники с картошкой отправляем в сковороду. Вливаем кипяток и варим после закипания на медленно огне, следуя рекомендациям, указанным на упаковке. В среднем время варки составляет 5-7 минут.
Шаг 2:
Тем временем в миску вбиваем куриные яйца. Посыпаем сванской солью, смесью свежемолотого перца, сухой аджикой и куркумой. Вливаем растительное масло.
Шаг 3:
Тщательно перемешиваем с помощью венчика или обычной вилки.
Шаг 4:
Для особой густоты и мягкой консистенции самого омлета, всыпаем манную крупу.
Шаг 5:
Туда же отправляем измельчённый свежий базилик и перемешиваем.
Шаг 6:
Вареники заливаем яичной смесью. Накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне до готовности приблизительно 5-7 минут.
Шаг 7:
Наше воздушное и потрясающе вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожки из дрожжевого теста Бомбочки с жареным картофелем на сковороде.
Написать комментарий
(0)