Яичница со шпинатом и зеленым луком
Фото блюда

Нравится?
Яичница со шпинатом и зеленым луком - это полноценный, очень полезный и сытный завтрак. Сытость придают не только яйца, но и шпинат, в котором много не только витаминов и минералов, но и растительного белка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
шпинат молодой
шпинат молодой
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Зеленый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 2:
Зажариваем на растительном масле до румяности.

Шаг 3:
Шпинат хорошо промываем в проточной воде, подсушиваем слегка на кухонном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4:
Обжариваем вместе с луком буквально пару минут, чтобы шпинат стал мягким.

Шаг 5:
Вбиваем яйца, добавляем соль, перец.

Шаг 6:
И жарим до полной готовности яиц. Готовую яичницу посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Ароматные бананово-яблочные кексики в духовке на скорую руку.
