Яичница со шпинатом и зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
Яичница со шпинатом и зеленым луком - это полноценный, очень полезный и сытный завтрак. Сытость придают не только яйца, но и шпинат, в котором много не только витаминов и минералов, но и растительного белка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
шпинат молодой
шпинат молодой
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зеленый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 2:
Зажариваем на растительном масле до румяности.
Шаг 3:
Шпинат хорошо промываем в проточной воде, подсушиваем слегка на кухонном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Обжариваем вместе с луком буквально пару минут, чтобы шпинат стал мягким.
Шаг 5:
Вбиваем яйца, добавляем соль, перец.
Шаг 6:
И жарим до полной готовности яиц. Готовую яичницу посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Драники из картофеля и тыквы на сковороде.
Написать комментарий
(0)