Яичница Тквила чахохбили по-грузински
Фото блюда
Нравится?
Яичница “Тквила чахохбили” по-грузински – это вкусный, яркий и ароматный вариант для аппетитного завтрака. Готовится такая яичница быстро, просто и понравится всей семье. Завтрак получается легкий, но и одновременно достаточно сытный. Количество овощей можно менять по своему вкусу. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
кинза свежая
кинза свежая
3
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Лук почистим. Зелень обсушим.
Шаг 2:
Лук нарежем тонкими полосками и обжарим на разогретом масле до мягкости. Можно готовить такую яичницу и на сливочном масле, это по желанию.
Шаг 3:
Добавим в к луку помидоры нарезанные полудольками и обжарим все вместе около пяти минут. Время может уйти немного больше, нужно, чтобы помидоры стали мягкие.
Шаг 4:
Вбиваем к овощам яйца, добавляем соль и готовим яичницу постоянно перемешивая.
Шаг 5:
Готовую яичницу обязательно посыпаем измельченной кинзой, именно она дает этой яичнице замечательный аромат. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с луком и вареной курицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)