Яичница в болгарском перце
Фото блюда

Нравится?
Вкусная, нежная, с расплавленным сырком яичница в болгарском перце получается еще и душистая, потому что она полностью пропитывается ароматом болгарского перца. Аппетитный и оригинальный завтрак, красивая подача. Можно запекать яйца в перцах любого цвета, будет еще и яркий завтрак. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
10
г
сыр
сыр
20
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Для приготовления этого блюда подойдет любой твердый сыр.

Шаг 2:
Болгарский перец разрежем пополам и уберем из него семена, промоем перец и обсушим.

Шаг 3:
Сыр перетираем через мелкую терку.

Шаг 4:
В перец укладываем маленький кусочек сливочного масла и немного сыра.

Шаг 5:
Вбиваем в перец яйцо, если нужно немного солим.

Шаг 6:
Посыпаем перец сверху тертым сыром. Отправляем перцы в разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 15-ть. Запекать перец можно в форме или на противне.

Шаг 7:
Готовый перец сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1902
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенная каша на молоке с овсяными хлопьями и изюмом.
