Фаршированный перец индейкой
Фото блюда
Нравится?
Перец фаршированный индейкой - это сытное и вкусное блюдо для любого застолья, а так же отлично подойдёт для детского и диетического питания. В сезон овощей обязательно советую его приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
индейка
индейка
700
г
рис
рис
0.5
стакан
перец болгарский
перец болгарский
15
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
шт
перец горошком
перец горошком
4
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем начинку для фаршировки. Мясо индейки с 1 луковицей прокрутить на мясорубке (можно и готовый фарш, но я предпочитаю крутить сама), добавить хорошо промытый рис (заметьте, я его не отвариваю), потереть на мелкой терке 1 морковь и чеснок, добавить соль перец по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 2:
Делаем пережарку: для этого режем мелко лук и морковь (на терке) и пассеруем на подсолнечном масле. Затем добавляем томатную пасту и тертый помидор (можно добавить мелко порезанный чеснок, если любите поострее). Минут через 10 добавить стакан кипятка, лавровый лист, перец горошком, и специи по вкусу.
Шаг 3:
Подготавливаем перец: удаляем основание и семечки, моем и набиваем в него начинку - лучше не плотно, так как рис во время варки увеличится.
Шаг 4:
Укладываем перец в ёмкость с пережаркой (у меня казан). Наливаем кипяченную горячую воду (полностью покрывая перец), пробуем на соль, и после закипания варим на медленном огне под крышкой 35 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя наливка из сливы на водке в 3-х литровой банке.
Написать комментарий
(0)