По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паста с тыквой по-итальянски

(0)
06.12.2018 11:55 3 тыс 0

Фото блюда

Паста с тыквой	 по-итальянски
3
Нравится?
30 мин
4 порции

Паста с тыквой по-итальянски подойдет для легкого обеда или ужина. Зря многие даже опытные хозяйки недооценивают этот полезный овощ. В сочетании с макаронами он прекрасно себя раскрывает. Готовить можно по-разному. Одни прекращают овощ в пюре, а другие оставляют целыми оранжевые кусочки. В любом случае получается красиво, что тоже немаловажно при подаче блюда. По рецепту можно брать как рожки, так и другие сорта макаронных изделий. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
паста паста
320 г
тыква тыква
600 г
лук-шалот лук-шалот
1 шт
бекон бекон
100 г
сыр сыр
150 г
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
щепотка
розмарин розмарин
для украшения

Пошаговое приготовление

Паста с тыквой	 по-итальянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезам тыкву кубиками, отправив в отходы кожуру. Отвариваем овощи на плите на протяжении 15 минут после закипания воды.
Паста с тыквой	 по-итальянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Откидываем сваренные тыквенные кубики в дуршлаг. Когда вода стечет, перекладываем в блендер и перемалываем.
Паста с тыквой	 по-итальянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Отдельно в подсоленной воде варим до состояния аль денте выбранный сорт пасты.
Паста с тыквой	 по-итальянски - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороде обжариваем лук. Можно брать шалот, а если его нет, то подойдет белый. Он лучше сочетается со сладковатой тыквой.
Паста с тыквой	 по-итальянски - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда лучок зарумянится, к нему добавляем нарезанный бекон. Обжариваем всего несколько минут.
Паста с тыквой	 по-итальянски - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем сюда тыквенное пюре.
Паста с тыквой	 по-итальянски - фото шаг 7

Шаг 7:

Чтобы соус был нужной консистенции, разводим его водой из-под макарон. Солим, перчим содержимое и кипятим примерно 7 минут.
Паста с тыквой	 по-итальянски - фото шаг 8

Шаг 8:

Пасту тоже отправляем в сковороду. Добавляем натертый сыр. Затем все перемешиваем.
Паста с тыквой	 по-итальянски - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаем пасту с тыквой сразу, как она приготовилась. Украшаем веточкой розмарина или листиком базилика. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат из моркови и мяса.