Паста с тыквой по-итальянски

 
Макароны с тыквой по-итальянски
Аватар пользователя Галина М
06 декабря 2018
Понравился рецепт?
Необходимое время
0 ч 30 мин
Кол-во порций
4
Описание

Паста с тыквой по-итальянски подойдет для легкого обеда или ужина. Зря многие даже опытные хозяйки недооценивают этот полезный овощ. В сочетании с макаронами он прекрасно себя раскрывает. Готовить можно по-разному. Одни прекращают овощ в пюре, а другие оставляют целыми оранжевые кусочки. В любом случае получается красиво, что тоже немаловажно при подаче блюда. По рецепту можно брать как рожки, так и другие сорта макаронных изделий.

Ингредиенты
320 г
600 г
100 г
150 г
по вкусу
для украшения
Как приготовить: Паста с тыквой по-итальянски
ШАГ 1
Нарезам тыкву кубиками, отправив в отходы кожуру. Отвариваем овощи на плите на протяжении 15 минут после закипания воды.
ШАГ 2
Откидываем сваренные тыквенные кубики в дуршлаг. Когда вода стечет, перекладываем в блендер и перемалываем.
ШАГ 3
Отдельно в подсоленной воде варим до состояния аль денте выбранный сорт пасты.
ШАГ 4
В сковороде обжариваем лук. Можно брать шалот, а если его нет, то подойдет белый. Он лучше сочетается со сладковатой тыквой.
ШАГ 5
Когда лучок зарумянится, к нему добавляем нарезанный бекон. Обжариваем всего несколько минут.
ШАГ 6
Перекладываем сюда тыквенное пюре.
ШАГ 7
Чтобы соус был нужной консистенции, разводим его водой из-под макарон. Солим, перчим содержимое и кипятим примерно 7 минут.
ШАГ 8
Пасту тоже отправляем в сковороду. Добавляем натертый сыр. Затем все перемешиваем.
ШАГ 9
Подаем пасту с тыквой сразу, как она приготовилась. Украшаем веточкой розмарина или листиком базилика. Приятного аппетита!
Мы в социальных сетях
Спасибо, я уже с вами