Паста с тыквой по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Паста с тыквой по-итальянски подойдет для легкого обеда или ужина. Зря многие даже опытные хозяйки недооценивают этот полезный овощ. В сочетании с макаронами он прекрасно себя раскрывает. Готовить можно по-разному. Одни прекращают овощ в пюре, а другие оставляют целыми оранжевые кусочки. В любом случае получается красиво, что тоже немаловажно при подаче блюда. По рецепту можно брать как рожки, так и другие сорта макаронных изделий. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
паста
паста
320
г
тыква
тыква
600
г
лук-шалот
лук-шалот
1
шт
бекон
бекон
100
г
сыр
сыр
150
г
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
розмарин
розмарин
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезам тыкву кубиками, отправив в отходы кожуру. Отвариваем овощи на плите на протяжении 15 минут после закипания воды.
Шаг 2:
Откидываем сваренные тыквенные кубики в дуршлаг. Когда вода стечет, перекладываем в блендер и перемалываем.
Шаг 3:
Отдельно в подсоленной воде варим до состояния аль денте выбранный сорт пасты.
Шаг 4:
В сковороде обжариваем лук. Можно брать шалот, а если его нет, то подойдет белый. Он лучше сочетается со сладковатой тыквой.
Шаг 5:
Когда лучок зарумянится, к нему добавляем нарезанный бекон. Обжариваем всего несколько минут.
Шаг 6:
Перекладываем сюда тыквенное пюре.
Шаг 7:
Чтобы соус был нужной консистенции, разводим его водой из-под макарон. Солим, перчим содержимое и кипятим примерно 7 минут.
Шаг 8:
Пасту тоже отправляем в сковороду. Добавляем натертый сыр. Затем все перемешиваем.
Шаг 9:
Подаем пасту с тыквой сразу, как она приготовилась. Украшаем веточкой розмарина или листиком базилика. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из моркови и мяса.
Написать комментарий
(0)